Франция предупредила о новых санкциях в отношении России

Новости
25 февраля 2015
14 508
0
Поделиться

Евросоюз введет новые санкции в отношении России, если сепаратисты на востоке Украины атакуют Мариуполь, который сейчас находится под контролем Украины, предупредил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, сообщает Reuters в среду, 25 февраля.

«Проблемной остается, в частности, ситуация вокруг Мариуполя. Мы ясно дали понять русским, что если сепаратисты начнут атаковать в направлении Мариуполя, отношение резко поменяется, в том числе и в контексте санкций», — сказал Фабиус.

«На европейском уровне вопрос санкций будет снова обсуждаться», — сказал Фабиус, который накануне проводил встречу «нормандской четверки» на уровне министров иностранных дел.

Украинская сторона обвиняет сепаратистов в обстрелах населенного пункта Широкино под Мариуполем. «За сегодняшний день боевики 14 раз вели огонь по позициям украинских военнослужащих. Из них восемь обстрелов было по позициям военных в порте Широкино», — сказал вчера Дождю исполняющий обязанности Генерального штаба Украины Владислав Селезнев. Представители сепаратистов отвергают эти обвинения, поясняя, что украинские вооруженные силы сами обстреливают свои позиции.

В понедельник, 23 февраля, силы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» объявили, что им удалось взять под контроль два поселка Пищевик и Павлополь в окрестностях Мариуполя. Оба населенных пункта находятся примерно в 30 километрах к северо-востоку от города.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.