Франция поставила России «неприемлемые условия» по «Мистралям»

29 мая 2015
101 978 1

Франция поставила «абсолютно неприемлемые условия» по «Мистралям» для России. Речь идет об аннулировании банковских счетов, сообщает в пятницу, 29 мая, РИА Новости, ссылаясь на слова источника в сфере военно-технического сотрудничества.

«Фактически переговоры даже не начинались, потому что французы поставили абсолютно неприемлемые для нас условия», — рассказал он.

Собеседник агентства не стал уточнять, о каких именно условиях идет речь, однако сказал, что в том числе в них говорится «об аннулировании банковских счетов». Французы, по его словам, даже не заселились в забронированную гостиницу и отправились обратно в Париж.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что Франция предложила расторгнуть контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» и вернуть России €785 млн, если Москва согласится на безоговорочную продажу кораблей другому государству .

Россия и Франция подписали договор о строительстве двух вертолетоносцев «Мистраль» в июне 2011 года. На фоне конфликта на востоке Украины и введенных в отношении России санкций французские власти заявили о невозможности выполнения условий контракта и желают его расторгнуть по причине «форс-мажора».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера