Франция поднимет пенсионный возраст. Из-за реформы в стране начались протесты

11 декабря 2019
1 827

Парламент Франции поднимет пенсионный возраст с 62 до 64 лет, несмотря на многотысячные протесты. Об этом сообщает Bloomberg.

В результате пенсионной реформы создадут единый режим начисления пенсии, который будет учитывать средний заработок в течение всей жизни. Также реформа отменяет ряд льгот и условий, по которым можно было выйти на пенсию раньше. Нововведения должны помочь преодолеть дефицит в пенсионной системе, который к 2025 году может превысить семь миллиардов евро.

В результате протестов власти Франции согласились смягчить условия реформы. В частности, премьер-министр страны Эдуар Филипп заявил, что минимальный размер пенсии будет составлять тысячу евро, а пенсионный возраст повысят не раньше 2027 года.

Общенациональная забастовка в связи с пенсионной реформой началась 5 декабря. На акции вышли более 800 тысяч человек в 70 городах, в некоторых происходили столкновения с полицейскими.

Другие новости
«Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю