Франция поднимет пенсионный возраст. Из-за реформы в стране начались протесты

11 декабря 2019
1 827

Парламент Франции поднимет пенсионный возраст с 62 до 64 лет, несмотря на многотысячные протесты. Об этом сообщает Bloomberg.

В результате пенсионной реформы создадут единый режим начисления пенсии, который будет учитывать средний заработок в течение всей жизни. Также реформа отменяет ряд льгот и условий, по которым можно было выйти на пенсию раньше. Нововведения должны помочь преодолеть дефицит в пенсионной системе, который к 2025 году может превысить семь миллиардов евро.

В результате протестов власти Франции согласились смягчить условия реформы. В частности, премьер-министр страны Эдуар Филипп заявил, что минимальный размер пенсии будет составлять тысячу евро, а пенсионный возраст повысят не раньше 2027 года.

Общенациональная забастовка в связи с пенсионной реформой началась 5 декабря. На акции вышли более 800 тысяч человек в 70 городах, в некоторых происходили столкновения с полицейскими.

Другие новости
«Медуза» выпустила расследование о возможной связи нескольких фигурантов дела «Сети» с убийством Сегодня в 00:07 Главу Федерации хоккея Москвы задержали по делу о банкротстве Инвестбанка Вчера в 21:27 Максима Каца исключили из «Яблока» Вчера в 22:39 Сотрудники ФСО начали проверять дома на Рублевском шоссе перед Днем Победы Вчера в 20:38 «Тинькофф» станет титульным спонсором Российской премьер-лиги по футболу Вчера в 20:00 Житель Дагестана, которого называют другом Кадырова, сбежал из‑под домашнего ареста Вчера в 20:31 Twitter тестирует маркировку фейковых твитов политиков Вчера в 20:22 МИД: в Испании задержали сотрудницу центра Россельхознадзора по запросу США Вчера в 18:50 Работников морга в Санкт-Петербурге поздравили с 23 февраля стриптизом Вчера в 18:34 Минздрав Пермского края не нашел нарушений этики в отказе принять пациента с ВИЧ Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю