Франция поднимет пенсионный возраст. Из-за реформы в стране начались протесты

11 декабря 2019
1 828

Парламент Франции поднимет пенсионный возраст с 62 до 64 лет, несмотря на многотысячные протесты. Об этом сообщает Bloomberg.

В результате пенсионной реформы создадут единый режим начисления пенсии, который будет учитывать средний заработок в течение всей жизни. Также реформа отменяет ряд льгот и условий, по которым можно было выйти на пенсию раньше. Нововведения должны помочь преодолеть дефицит в пенсионной системе, который к 2025 году может превысить семь миллиардов евро.

В результате протестов власти Франции согласились смягчить условия реформы. В частности, премьер-министр страны Эдуар Филипп заявил, что минимальный размер пенсии будет составлять тысячу евро, а пенсионный возраст повысят не раньше 2027 года.

Общенациональная забастовка в связи с пенсионной реформой началась 5 декабря. На акции вышли более 800 тысяч человек в 70 городах, в некоторых происходили столкновения с полицейскими.

Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа