Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Франция поднимет пенсионный возраст. Из-за реформы в стране начались протесты

11 декабря 2019
1 845
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Парламент Франции поднимет пенсионный возраст с 62 до 64 лет, несмотря на многотысячные протесты. Об этом сообщает Bloomberg.

В результате пенсионной реформы создадут единый режим начисления пенсии, который будет учитывать средний заработок в течение всей жизни. Также реформа отменяет ряд льгот и условий, по которым можно было выйти на пенсию раньше. Нововведения должны помочь преодолеть дефицит в пенсионной системе, который к 2025 году может превысить семь миллиардов евро.

В результате протестов власти Франции согласились смягчить условия реформы. В частности, премьер-министр страны Эдуар Филипп заявил, что минимальный размер пенсии будет составлять тысячу евро, а пенсионный возраст повысят не раньше 2027 года.

Общенациональная забастовка в связи с пенсионной реформой началась 5 декабря. На акции вышли более 800 тысяч человек в 70 городах, в некоторых происходили столкновения с полицейскими.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде