Франция поднимет пенсионный возраст. Из-за реформы в стране начались протесты

11 декабря 2019
1 829

Парламент Франции поднимет пенсионный возраст с 62 до 64 лет, несмотря на многотысячные протесты. Об этом сообщает Bloomberg.

В результате пенсионной реформы создадут единый режим начисления пенсии, который будет учитывать средний заработок в течение всей жизни. Также реформа отменяет ряд льгот и условий, по которым можно было выйти на пенсию раньше. Нововведения должны помочь преодолеть дефицит в пенсионной системе, который к 2025 году может превысить семь миллиардов евро.

В результате протестов власти Франции согласились смягчить условия реформы. В частности, премьер-министр страны Эдуар Филипп заявил, что минимальный размер пенсии будет составлять тысячу евро, а пенсионный возраст повысят не раньше 2027 года.

Общенациональная забастовка в связи с пенсионной реформой началась 5 декабря. На акции вышли более 800 тысяч человек в 70 городах, в некоторых происходили столкновения с полицейскими.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю