Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы

29 октября, 15:32
6 068

Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы после нападений в Ницце и Авиньоне, сообщает AFP.

«Ответ властей будет жестким, немедленным и беспощадным. По всей стране на максимальном уровне будет введен антитеррористический план Vigipirate», — заявил премьер-министр Жан Кастекс во время выступления в Национальном собрании, его цитирует BFM TV. 

Vigipirate — национальная система тревожного оповещения об уровне террористической угрозы. У него есть три уровня: «бдительность», «угроза атаки» и высший — «чрезвычайная ситуация». 

Премьер также подчеркнул, что президент Эммануэль Макрон созовет Совет безопасности утром 30 октября.

Ранее мужчина с ножом напал на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце и убил трех человек. Еще одно нападение с ножом произошло в Авиньоне. Мэр Ниццы назвал произошедшее терактом. Оба нападавших кричали «Аллах Акбар». Связаны ли эти атаки, пока не сообщалось. 

Фото на превью: Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа