Франция может продать России новые корабли

13 октября 2015
7 910

Президент Франции Франсуа Олланд заявил во вторник, 13 октября, во время визита на верфь в городе Сент-Назер, что Париж готов к дальнейшему сотрудничеству с Россией в плане продажи кораблей, передает AP.

«Дела пошли хорошо с Россией, которая согласилась отменить контракт. И я думаю, что у нас будет договоренности по новым кораблям», — сказал Олланд.

Французский президент во время визита поднялся на борт корабля «Владивосток», который изначально предназначался для российского флота. В то же время, Олланд не уточнил, о каких кораблях идет речь — военных или гражданских. 

Франция и Россия заключили контракт о поставке в Россию двух вертолетоносцев типа «Мистраль» в 2011 году. Тогда их стоимость оценивалась в 1,2 миллиарда евро. Франция планировала передать первый вертолетоносец в ноябре 2014 года, однако не сделала этого из-за украинских событий и введения санкций против России.

В августе стало известно о прекращении действия контракта между Россией и Францией. В сентябре Франция выплатила России 949 миллионов 754 тысячи 849 евро. До выплаты компенсаций страна не имела права продавать вертолетоносцы третьей стороне.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст признал профсоюз «Альянс врачей» иностранным агентом Сегодня в 14:10 Программа Михалкова «Бесогон ТВ» вернется на «Россию 24» после почти годового перерыва Сегодня в 13:16 Начальника иркутской колонии задержали по делу о насилии над осужденными Сегодня в 13:40 Иван Голунов опубликовал подробное видео своего задержания с камер наблюдения Сегодня в 12:43 «Не имеющие оснований, эффекта и смысла»: В Кремле прокомментировали новые санкции США и ЕС Сегодня в 12:35 Умер спортивный комментатор Юрий Розанов Сегодня в 12:01 Губернатор Забайкальского края не смог записаться на прививку по горячей линии Минздрава Сегодня в 12:00 «Роснефть» подала в суд на «Новую газету», «Важные истории» и Bloomberg Сегодня в 11:13 Осужденный по делу «Нового величия» Костыленков пожаловался в ЕСПЧ на пытки Сегодня в 11:05 Ростуризм разработает стандарты «все включено» для российских гостиниц Сегодня в 10:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа