Франция может продать России новые корабли

13 октября 2015
7 903 2

Президент Франции Франсуа Олланд заявил во вторник, 13 октября, во время визита на верфь в городе Сент-Назер, что Париж готов к дальнейшему сотрудничеству с Россией в плане продажи кораблей, передает AP.

«Дела пошли хорошо с Россией, которая согласилась отменить контракт. И я думаю, что у нас будет договоренности по новым кораблям», — сказал Олланд.

Французский президент во время визита поднялся на борт корабля «Владивосток», который изначально предназначался для российского флота. В то же время, Олланд не уточнил, о каких кораблях идет речь — военных или гражданских. 

Франция и Россия заключили контракт о поставке в Россию двух вертолетоносцев типа «Мистраль» в 2011 году. Тогда их стоимость оценивалась в 1,2 миллиарда евро. Франция планировала передать первый вертолетоносец в ноябре 2014 года, однако не сделала этого из-за украинских событий и введения санкций против России.

В августе стало известно о прекращении действия контракта между Россией и Францией. В сентябре Франция выплатила России 949 миллионов 754 тысячи 849 евро. До выплаты компенсаций страна не имела права продавать вертолетоносцы третьей стороне.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера