Франция экстрадировала бывшего министра финансов Подмосковья. Его обвиняют в мошенничестве на сумму более 14 млрд рублей

3 января, 15:03
3 356

Франция экстрадировала в Россию бывшего министра финансов правительства Московской области Алексея Кузнецова, которого обвиняют в мошенничестве, растрате и других преступлениях. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Кузнецова экстрадировали в Россию в сопровождении сотрудников ФСИН и российского Бюро Интерпола.

Следственный комитет предъявил обвинение Кузнецову в июне 2010 года по делу о мошенничестве в составе организованной группы, растрате и других преступлениях. Следствие оценивает ущерб от действий Кузнецова и его сообщников на сумму более 14 млрд рублей. Речь идет о потерях правительства Московской области, предприятияй жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья и компании «Мособлтранстинвест».

Кузнецова объявили в федеральный и международный розыск. В России его заочно арестовали. В 2013 году его задержали во Франции по запросу Генпрокуратуры.

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа