Франция экстрадировала бывшего министра финансов Подмосковья. Его обвиняют в мошенничестве на сумму более 14 млрд рублей

3 января, 15:03
3 355

Франция экстрадировала в Россию бывшего министра финансов правительства Московской области Алексея Кузнецова, которого обвиняют в мошенничестве, растрате и других преступлениях. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Кузнецова экстрадировали в Россию в сопровождении сотрудников ФСИН и российского Бюро Интерпола.

Следственный комитет предъявил обвинение Кузнецову в июне 2010 года по делу о мошенничестве в составе организованной группы, растрате и других преступлениях. Следствие оценивает ущерб от действий Кузнецова и его сообщников на сумму более 14 млрд рублей. Речь идет о потерях правительства Московской области, предприятияй жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья и компании «Мособлтранстинвест».

Кузнецова объявили в федеральный и международный розыск. В России его заочно арестовали. В 2013 году его задержали во Франции по запросу Генпрокуратуры.

Другие новости
Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю