Франция депортирует главу Всероссийского объединения болельщиков

Новости
03:23, 16 июня
3 406
3
Поделиться

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин оказался в числе 20 россиян, которых Франция намерена депортировать после массовой драки с английскими фанатами. Об этом говорится в заявлении ВОБ, опубликованном в четверг, 16 июня.

Сейчас россияне перевезены в депортационной центр и в течение пяти суток будут выдворены из страны, сообщает ВОБ.

В понедельник, 13 мая,в комментарии Guardian исполнительный директор Европейской сети FARE по борьбе с дискриминацией в футболе Пиара Поуар заявил, что присутствие Шпрыгина в официальной российской делегации болельщиков вызывает беспокойство и может говорить о «связи политиков высочайшего уровня с лидерами крайне правых фанатов и радикальных националистов».

Накануне стало известно, что из Франции выдворят 20 россиян, приехавших на чемпионат Европы по футболу. Их задержали в Марселе после массовой драки с английскими болельщиками.

Также сообщается, что французские власти приняли решение депортировать еще троих граждан России и одного гражданина Украины.

В среду в Лилле, где проходил матч Россия — Словакия, были задержаны 16 человек, шестеро из которых — граждане России. Решение об их выдворении будет принято в 16 июня. Пятерых россиян задержали в ресторане и еще одного — на стадионе по подозрению в причастности к беспорядкам в Марселе.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 14 июня оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) и сообщил, что сборную дисквалифицируют с Евро-2016 в случае повторения беспорядков среди болельщиков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.