Франция потребовала от Греции выдать обвиняемого в отмывании $4 млрд россиянина Винника

27 июня, 18:28
764

Франция направила в Грецию запрос о выдаче россиянина Александра Винника, которого в США обвиняют в отмывании четырех миллиардов долларов через криптовалютную биржу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Илиаса Спирлиадиса.

По словам защитника, о запросе Франции им рассказали в прокуратуре греческого города Салоники. В документе говорится, что Франция обвиняет Винника в том, что он отмывал денежные средства, а также совершал киберпреступления, незаконно используя личную информацию французских граждан, отметил адвокат.

При этом адвокат подчеркнул, что в запросе не указана точная сумма украденных его подзащитным средств. Там говорится, что из вменяемого Виннику ущерба в 130 миллионов евро часть отмывалась на территории Франции. По мнению адвоката, речь идет о нескольких миллионах евро.

Адвокат подчеркнул, что пока неизвестно, когда именно произойдет рассмотрение запроса Франции, дату назначат после того, как защита ознакомится со всем пакетом документов.

Винника задержали в Греции в июле 2017 года. В США его обвиняют в отмывании четырех миллиардов долларов в биткоинах через биржу криптовалют BTC-e. Его также подозревают в том, что он взломал японскую биржу Mt. Gox.

В конце мая Винник признался в хищении 750 миллионов рублей у «неустановленной группы российских граждан». Он отметил, что это произошло в период с с 2011 по 2017 годы, когда он занимался мошенничеством в сфере компьютерной информации.

 

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю