Франция начала выдавать визы россиянам за 48 часов

2 ноября 2017
1 216

Во французском консульстве в Москве начали выдавать туристические визы россиянам в течение 48 часов. Об этом «Интерфаксу» сообщил генеральный консул Франции в России Марк Седий.

«С утра четверга все запросы на визы, поданные в консульство в Москве, будут рассматриваться за 48 часов. Для запросов, поданных российскими гражданами в 17 визовых центрах в регионах страны, к 48 часам нужно добавить время на доставку паспорта в Москву и обратно», — сказал он.

В консульстве планировали начать выдавать визы в течение 48 часов с 1 ноября. Седий пояснил, что этот день оказался во Франции выходным из-за празднования Дня всех святых.

В конце августа Седий сообщил, что с 1 ноября 2017 года французское диппредставительство в Москве будет выдавать визы за 48 часов. Он пояснил, что это связано с требованием премьер-министра Франции Эдуара Филиппа увеличить привлекательность страны. 

Ранее Франция также ввела еще одну меру для упрощения получения визы — мобильную биометрию. С 27 июня любой желающий может сдать отпечатки пальцев для биометрических данных в любом месте, где ему удобно.

Другие новости
Россия снова не попала в список стран для открытия границ с Евросоюзом Сегодня в 01:50 Контрразведка США заподозрила Россию в попытках «очернить» Джо Байдена Сегодня в 02:05 «Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю