«Призываем все стороны к сдержанности». Франция и Германия — о ситуации на востоке Украины

4 апреля, 09:37
5 633

Франция и Германия обеспокоены ростом напряженности на востоке Украины. Об этом говорится в совместном заявлении министерств иностранных дел двух стран.

«Мы внимательно следим за ситуацией, особенно за передвижением российских войск и призываем все стороны проявить сдержанность и работать в направлении немедленной деэскалации напряженности», — заявили в ведомствах.

Париж и Берлин обратили внимание на растущее число нарушений режима прекращения огня на востоке Украины после стабилизации ситуации в июле 2020 года. Они также подтвердили «поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ».

Ранее СМИ и международные наблюдатели заявили, что Россия стягивает войска к границе с Украиной. По информации The New York Times, речь идет, в частности, о четырех тысячах военных. Об увеличении численности российских войск у границы также заявил 30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ситуации на линии соприкосновения в Донбассе «пугающей». При этом в Кремле заявили, что перемещение российских военных на территории страны «не должно никого беспокоить»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15 Госдепартамент США назвал эскалацией запрет России на проход судов в Черном море Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа