Павленскому и Шалыгиной предъявили обвинение в поджоге Банка Франции

18 октября 2017
634

Российский художник-акционист Петр Павленский и его соратница Оксана Шалыгина заключены под стражу по обвинению в «уничтожении чужого имущества опасными для окружающих средствами» после поджога офиса Банка Франции. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на судебный источник.

Ранее Павленского поместили в полицейский психиатрический стационар. После экспертизы его освободили из-под психиатрического надзора. Теперь он отправлен под стражу, отмечает Le Figaro.

Павленский был задержан в понедельник, 16 октября. Он поджег офис Банка Франции, призвав к «Великой Французской революции», обвинив банкиров в том, что они «заняли место монархов». Центральный Банк Франции, в свою очередь, заявил, что подаст иск на поджигателя.

Павленский заявил, что целью поджога офиса было вызвать «революционный пожар по всему миру». «Банк Франции занял место Бастилии, банкиры встали на место монархов. (...) Возрождение революционной Франции спровоцирует революционный пожар по всему миру. Также в этом огне Россия начнет свое освобождение», —  подчеркнул Павленский.

В январе Павленский уехал из России вместе с Шалыгиной и детьми после того, как в России на него завели уголовное дело об изнасиловании. В мае он получил политическое убежище во Франции. В сентябре в интервью Deutsche Welle Павленский рассказал, что «захватил» дом в Париже. 

 

Другие новости
В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю