Павленский объяснил свою акцию с поджогом Банка Франции

16 октября 2017
6 081

Художник-акционист Петр Павленский назвал целью поджога здания Банка Франции вызвать «революционный пожар по всему миру». Заявление Павленского опубликовала в своем твиттере активистка движения FEMEN Инна Шевченко.

«Нужно объяснить поджог Банка Франции — это освещение правды, которую власти заставили нас забыть. Бастилия была разрушена взбунтовавшимися людьми как символ деспотизма и власти. На этом же месте был построен новый очаг рабства, который предает революционеров и спонсирует бандитский Версаль. Банк Франции занял место Бастилии, банкиры встали на место монархов. (...) Возрождение революционной Франции спровоцирует революционный пожар по всему миру. Также в этом огне Россия начнет свое освобождение»,  —  говорится в заявлении Павленского.

Издание Le Point сообщает, что Центральный Банк Франции подаст иск к Павленскому в связи с поджогом здания филиала в Париже. Там уточнили, что в результате поджога отделению, расположенному на площади Бастилии, был нанесен ущерб.

Ранее в понедельник стало известно, что в Париже задержали Павленского, который поджег здание Банка Франции. Сообщалось, что он поджег офис Банка Франции, призвав к «Великой Французской революции», потому что «банкиры заняли место монархов».

Павленский уехал из России в январе вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и детьми после того, как в России на него завели уголовное дело об изнасиловании. В мае он получил политическое убежище во Франции. 

В сентябре в интервью Deutsche Welle Павленский рассказал, что «захватил» дом в Париже. 

 

Другие новости
IAAF продлила дисквалификацию сборной России по легкой атлетике Сегодня в 21:09 Комиссия РАН нашла плагиат и лженауку в работах 56 кандидатов в академики Сегодня в 20:24 Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа