Франсуа Фийон и Ален Жюппе вышли во второй тур президентских праймериз во Франции

21 ноября 2016
2 593 0

Во втором туре президентских праймериз правоцентристских сил во Франции примут участие бывшие премьер-министры страны Ален Жюппе и Франсуа Фийон, сообщает Le Figaro.

Фиойн по итогам подсчета голосов набрал 44,2% голосов, Жюппе — 28,4%. Бывший президент страны Николя Саркози, также принимавший участие в праймериз, набрал 20,7% голосов и во второй тур не прошел.

Фийон, возглавлявший правительство в 2007-2012 годах, в своей предвыборной программе предлагает жесткие меры по оздоровлению экономики. Он призывает избавиться от 35-часовой рабочей недели, повысить пенсионный возраст до 65 лет и сократить социальные траты. Фийон также известен своей пророссийской позицией. В ходе предвыборной кампании летом он заявлял, что «Запад совершил огромные ошибки в отношениях с Россией после распада Советского Союза», и эти ошибки «привели к напряженности сегодня», пишет Politico.

Жюппе, занимавший позицию премьер-министра при президенте Жаке Ширака, предлагает умеренную программу и известен более мягкой позицией по таким вопросам, как религия и иммиграция.

Второй тур правоцентристских праймериз состоится 27 ноября. Президентские выборы во Франции пройдут 23 апреля. Ожидается, что главным соперником правоцентристских сил станет кандидат от «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Другие новости
Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю