Франсуа Фийон и Ален Жюппе вышли во второй тур президентских праймериз во Франции

21 ноября 2016
3 162

Во втором туре президентских праймериз правоцентристских сил во Франции примут участие бывшие премьер-министры страны Ален Жюппе и Франсуа Фийон, сообщает Le Figaro.

Фиойн по итогам подсчета голосов набрал 44,2% голосов, Жюппе — 28,4%. Бывший президент страны Николя Саркози, также принимавший участие в праймериз, набрал 20,7% голосов и во второй тур не прошел.

Фийон, возглавлявший правительство в 2007-2012 годах, в своей предвыборной программе предлагает жесткие меры по оздоровлению экономики. Он призывает избавиться от 35-часовой рабочей недели, повысить пенсионный возраст до 65 лет и сократить социальные траты. Фийон также известен своей пророссийской позицией. В ходе предвыборной кампании летом он заявлял, что «Запад совершил огромные ошибки в отношениях с Россией после распада Советского Союза», и эти ошибки «привели к напряженности сегодня», пишет Politico.

Жюппе, занимавший позицию премьер-министра при президенте Жаке Ширака, предлагает умеренную программу и известен более мягкой позицией по таким вопросам, как религия и иммиграция.

Второй тур правоцентристских праймериз состоится 27 ноября. Президентские выборы во Франции пройдут 23 апреля. Ожидается, что главным соперником правоцентристских сил станет кандидат от «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю