Франсуа Фийон и Ален Жюппе вышли во второй тур президентских праймериз во Франции

21 ноября 2016
2 592 0

Во втором туре президентских праймериз правоцентристских сил во Франции примут участие бывшие премьер-министры страны Ален Жюппе и Франсуа Фийон, сообщает Le Figaro.

Фиойн по итогам подсчета голосов набрал 44,2% голосов, Жюппе — 28,4%. Бывший президент страны Николя Саркози, также принимавший участие в праймериз, набрал 20,7% голосов и во второй тур не прошел.

Фийон, возглавлявший правительство в 2007-2012 годах, в своей предвыборной программе предлагает жесткие меры по оздоровлению экономики. Он призывает избавиться от 35-часовой рабочей недели, повысить пенсионный возраст до 65 лет и сократить социальные траты. Фийон также известен своей пророссийской позицией. В ходе предвыборной кампании летом он заявлял, что «Запад совершил огромные ошибки в отношениях с Россией после распада Советского Союза», и эти ошибки «привели к напряженности сегодня», пишет Politico.

Жюппе, занимавший позицию премьер-министра при президенте Жаке Ширака, предлагает умеренную программу и известен более мягкой позицией по таким вопросам, как религия и иммиграция.

Второй тур правоцентристских праймериз состоится 27 ноября. Президентские выборы во Франции пройдут 23 апреля. Ожидается, что главным соперником правоцентристских сил станет кандидат от «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера