В Минфине Франции прошли обыски по делу против главы аппарата Макрона

7 июня, 02:04
470 0

Следователи провели обыски во французском Минфине в рамках расследования в отношении генерального секретаря Елисейского дворца Алексиса Колера, сообщает Reuters со ссылкой на двоих собеседников в министерстве.

Финансовый прокурор Франции в понедельник начал в отношении Колера расследование. Чиновника заподозрили в том, что он нарушил требования закона, когда занимал пост сотрудника Минфина.

По данным BFM TV, обыски проводили с целью получить архивные документы Минфина, где Колер работал с 2012-го по 2016-й год. Расследование в отношении чиновника начали после заявления Ассоциации по борьбе с коррупцией, в которой заявили о семейных связях Колера с транспортной швейцарско-итальянской Mediterranean Shipping Company. Ассоциация увидела в этом признаки коррупции и конфликта интересов. BFM TV назвал Колера «правой рукой» президента Франции Эммануэля Макрона.

Елисейский дворец заявил, что Колер не совершал противоправных действий. Администрация французского президента также пообещала сотрудничать со следствием.

 

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю