В Минфине Франции прошли обыски по делу против главы аппарата Макрона

7 июня, 02:04
1 453

Следователи провели обыски во французском Минфине в рамках расследования в отношении генерального секретаря Елисейского дворца Алексиса Колера, сообщает Reuters со ссылкой на двоих собеседников в министерстве.

Финансовый прокурор Франции в понедельник начал в отношении Колера расследование. Чиновника заподозрили в том, что он нарушил требования закона, когда занимал пост сотрудника Минфина.

По данным BFM TV, обыски проводили с целью получить архивные документы Минфина, где Колер работал с 2012-го по 2016-й год. Расследование в отношении чиновника начали после заявления Ассоциации по борьбе с коррупцией, в которой заявили о семейных связях Колера с транспортной швейцарско-итальянской Mediterranean Shipping Company. Ассоциация увидела в этом признаки коррупции и конфликта интересов. BFM TV назвал Колера «правой рукой» президента Франции Эммануэля Макрона.

Елисейский дворец заявил, что Колер не совершал противоправных действий. Администрация французского президента также пообещала сотрудничать со следствием.

 

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю