Сторонники Макрона получили большинство в парламенте Франции

19 июня, 03:42
1 396 0

Движение президента Франции Эмманюэля Макрона «Вперед!» по итогам подсчета 97% голосов получило большинство мест в парламенте страны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные МВД страны.

«Вперед!» получило 306 мест, а еще одна поддерживающая президента сила, «Демократическое движение», — 42.

В Национальном собрании Франции — 577 мест, для абсолютного большинства партии нужно получить 289.

Оппоненты Макрона — партия «Республиканцы» — по итогам выборов займут 113 кресел, социалисты — 29. Национальный фронт Марин Ле Пен получил 8 мандатов.

О победе сторонников Макрона ранее свидетельствовали данные экзит-поллов.

Явка во втором туре парламентских выборов оказалась рекордно низкой — примерно 42%. Ле Пен заявила, что это ставит под сомнение легитимность нового парламента.

Макрон был избран президентом Франции в начале мая, набрав 66,1% голосов. Его оппонент Марин Ле Пен получила 33,9%.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера