Сторонники Макрона получили большинство в парламенте Франции

19 июня 2017
1 399

Движение президента Франции Эмманюэля Макрона «Вперед!» по итогам подсчета 97% голосов получило большинство мест в парламенте страны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные МВД страны.

«Вперед!» получило 306 мест, а еще одна поддерживающая президента сила, «Демократическое движение», — 42.

В Национальном собрании Франции — 577 мест, для абсолютного большинства партии нужно получить 289.

Оппоненты Макрона — партия «Республиканцы» — по итогам выборов займут 113 кресел, социалисты — 29. Национальный фронт Марин Ле Пен получил 8 мандатов.

О победе сторонников Макрона ранее свидетельствовали данные экзит-поллов.

Явка во втором туре парламентских выборов оказалась рекордно низкой — примерно 42%. Ле Пен заявила, что это ставит под сомнение легитимность нового парламента.

Макрон был избран президентом Франции в начале мая, набрав 66,1% голосов. Его оппонент Марин Ле Пен получила 33,9%.

 

Другие новости
Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю