Франчайзи «Додо пиццы» в Москве рассказал, как в ней нашли наркотики

8 февраля, 23:34
4 876

Франчайзи пиццерии «Додо пицца» в Южном Медведкове Станислав Семионов рассказал The Village, как и когда в его заведении нашли наркотики. По его словам, его вызвали на допрос по соответствующему уголовному делу. Ранее в полиции допросили основателя сети «Додо пицца» Федора Овчинникова. 

Пиццерия в проезде Дежнева, по словам Семионова, работает больше двух лет, наркотики в ней не находили до ноября 2017 года. Ему позвонили сотрудники заведения и сообщили, что нашли «прозрачный пакет с каким-то содержимым», которое «точно не похоже» «на наркотики из фильмов». Вызванные полицейские пакет изъяли, предположив, что это наркотики, рассказал он.

«Сотрудники регулярно убирают в туалетах, и при осмотре что-то в лючке привлекло их внимание. Один из первых моих вопросов: почему им вообще пришло в голову туда лезть и что-то проверять? Когда мы анализируем эту историю сейчас, то думаем, что возможно там специально все было сделано неряшливо, чтобы обратить внимание. Все это, конечно, домыслы, но заявление, которое пришло в следственные органы, поступило незадолго до этой находки», — заявил Семионов.

В январе история повторилась в том же заведении, Семионов вскоре про второй инцидент забыл. Он отметил, что под его руководством работает 10 пиццерий, потом он специально опрашивал сотрудников, и те заверили, что «ни в одной другой моей пиццерии ничего подобного не случалось».

На прошлой неделе его вызвала следователь на допрос как свидетеля. 2 февраля его коротко ознакомили с сутью дела и повторно вызвали уже на этой неделе, сказал Семионов. По его словам, они с Овчинниковым 9 февраля придут на допросы «фактически одновременно», хотя приглашали их по отдельности. Он отметил, что они знают про допросы друг друга, Овчинников не согласовывал с ним посты в фейсбуке про расследования, в обычной жизни они встречаются нечасто.

«В декабре у нас была акция, когда мы вместе доставляли пиццу как обычные курьеры. Тогда Федор упомянул, что ему звонили и, не представившись, сказали, что в нашей пиццерии распространяют наркотики. Про то, что кто-то написал анонимку, я узнал уже от следователя», — заявил Семионов. Франчайзи добавил, что надеется, что это недоразумение и оно не отразится на репутации «Додо пиццы».

О вызове на первый допрос Овчинников сообщил в фейсбуке 30 января. По его словам, звонить от имени полицейских из ОВД «Южное Медведеково» ему начали еще до новогодних праздников. О допросе он рассказал 7 февраля. По его словам, его допросили как свидетеля по уголовному делу о распространении наркотиков. Следователь показала ему заявление от имени Екатерины Викторовны Прониной о том, что под прикрытием его сети в Москве распространяют наркотики, и что следствие с Прониной не общалось и не знает, кто это.

8 февраля МВД заявило, что расследует два уголовных дела по фактам обнаружения наркотиков в пиццерии «Додо пицца» на улице Дежнева в ноябре и январе. Экспертиза установила, что в закладках был наркотик — производная Н-метилэфедрона, уточняло ведомство.

Имя автора заявления в полицию совпадает с именем инвестора «Додо пицца» в Люберцах Екатерины Прониной. Она заявила, что не знала, что от ее имени подали жалобу в полицию и добавила, что подпись под заявлением не ее, «она сфабрикована, просто взяли фамилию кого-то из инвесторов».

Другие новости
Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33 «Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США Сегодня в 18:16 В Москве снесли здание Ховринской больницы Сегодня в 17:45 ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю