Франция и США активизируют борьбу с ИГ

15 ноября 2015
5 259 4

США будут работать с Францией над усилением авиаударов по позициям террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает в воскресенье, 15 ноября, Reuters со ссылкой на советника американского президента по вопросам безопасности Бена Родса.

«Мы уверены в том, что в ближайшие дни или недели работы вместе с Францией мы сможем усилить удары по позициям "Исламского государства" и в Сирии, и в Ираке. Нужно показать террористам, что у них нет надежного убежища», — приводит агентство слова Родса.

Он добавил, что у «Исламского государства» есть «сильное желание» атаковать другие государства, входящие в антитеррористическую коалицию. «Совершенно понятно, что нужно усилить нашу борьбу с терроризмом», — заявил Родс.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 127 человек. Ответственность за нападения на себя взяло «Исламское государство».

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
«Мемориал» признал политзаключенным участника акции 26 марта Дмитрия Крепкина Сегодня в 13:42 Дети двух третей российских миллионеров поехали учиться за границу Сегодня в 13:45 Кадыров предложил главе Роскомнадзора и Дурову встретиться в Грозном Сегодня в 13:33 Госдума разрешила блокировку «зеркал» пиратских сайтов Сегодня в 13:12 The Times узнала о продаже российскими хакерами паролей британских министров Сегодня в 13:21 «Росбалт»: сотрудники СК должны были получить от Шакро Молодого и бизнесменов взятку в €5 млн Сегодня в 13:11 Прокуратура согласилась заменить тюремный срок Месси на штраф Сегодня в 12:04 Банк «Роснефти» получил контроль над «Пересветом» Сегодня в 11:34 Сотрудники Uber потребовали вернуть основателя сервиса в компанию Сегодня в 10:37 РБК: видео о работе «российских ВКС в Сирии» для интервью Путина подготовили в Генштабе Сегодня в 09:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера