Франция и США активизируют борьбу с ИГ

15 ноября 2015
5 261

США будут работать с Францией над усилением авиаударов по позициям террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает в воскресенье, 15 ноября, Reuters со ссылкой на советника американского президента по вопросам безопасности Бена Родса.

«Мы уверены в том, что в ближайшие дни или недели работы вместе с Францией мы сможем усилить удары по позициям "Исламского государства" и в Сирии, и в Ираке. Нужно показать террористам, что у них нет надежного убежища», — приводит агентство слова Родса.

Он добавил, что у «Исламского государства» есть «сильное желание» атаковать другие государства, входящие в антитеррористическую коалицию. «Совершенно понятно, что нужно усилить нашу борьбу с терроризмом», — заявил Родс.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 127 человек. Ответственность за нападения на себя взяло «Исламское государство».

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю