Франция и США активизируют борьбу с ИГ

15 ноября 2015
5 262

США будут работать с Францией над усилением авиаударов по позициям террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает в воскресенье, 15 ноября, Reuters со ссылкой на советника американского президента по вопросам безопасности Бена Родса.

«Мы уверены в том, что в ближайшие дни или недели работы вместе с Францией мы сможем усилить удары по позициям "Исламского государства" и в Сирии, и в Ираке. Нужно показать террористам, что у них нет надежного убежища», — приводит агентство слова Родса.

Он добавил, что у «Исламского государства» есть «сильное желание» атаковать другие государства, входящие в антитеррористическую коалицию. «Совершенно понятно, что нужно усилить нашу борьбу с терроризмом», — заявил Родс.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 127 человек. Ответственность за нападения на себя взяло «Исламское государство».

Другие новости
Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю