Во Франции начались выборы президента

23 апреля, 09:24
1 622 0

Во Франции начались выборы президента страны. Избирательные участки открылись в 8:00 по местному времени (09:00 мск), сообщает Le Monde.

Всего во Франции более 66 тысяч избирательных участков. Для обеспечения безопасности в стране во время выборов мобилизованы более 50 тысяч полицейских и семи тысяч бойцов спецназа.

Избирательным правом обладают почти 47 миллионов граждан Франции. На текущих президентских выборах, отмечает Le Monde, ожидается довольно низкая явка. Самый низкий показатель был зафиксирован на выборах в 2002 году — в них приняли участие 71,6% граждан Франции. Первая информация о явке на сегодняшнее голосование ожидается в 12:00 по местному времени.

Все разные — все равные? Как получилось, что четыре кандидата в президенты Франции имеют одинаковые шансы

Избирательные участки закроются в 20:00 (21:00 по Москве). Первые предварительные результаты голосования, как ожидается, будут опубликованы через час.

Результаты социологических опросов показывают, что основная борьба на выборах развернется между бывшим министром экономики Франции, основателем движения «Вперед!» Эммануэлем Макроном и лидером «Национального фронта» Марин Ле Пен. Ожидается, что победитель президентских выборов не будет определен по итогам первого тура. Второй тур назначен на 7 мая. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Акунин и Алексашенко вошли в экспертный совет Навального Сегодня в 23:55 ФРС США втретий раз с начала года подняла базовую ставку Сегодня в 23:02 «Фабрика троллей» потратила 97 центов на рекламу перед референдумом по Brexit Сегодня в 22:30 ФИФА пообещала устранить проблемы при покупке билетов крымчанами на ЧМ Сегодня в 21:41 ФИФА не устанавливала ограничений для жителей Крыма на билеты на ЧМ-2018 Сегодня в 20:59 Герман Стерлигов начал продавать розги в своих магазинах Сегодня в 20:40 Следствие заподозрило полковника Захарченко в покупке замка в Лондоне Сегодня в 20:18 ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера