В выборах президента Франции примут участие 11 кандидатов

18 марта 2017
432

На выборы президента Франции зарегистрировали 11 кандидатов. Об этом сообщает Le Parisien со ссылкой на главу Конституционного совета Лорана Фабиуса.

Они все собрали как минимум по 500 подписей спонсоров, готовых оказать поддержку их выдвижению, и избранных народных представителей разных уровней — это главное условие регистрации кандидата на выборах президента Франции. В этом году в списке кандидатов будет 11 человек — девять мужчин и две женщины. Это на одного человека больше, чем в 2012 году, когда за пост главы государства боролись 10 кандидатов.

Согласно прогнозом, основная борьба за пост президента Франции развернется между Эммануэлем Макроном, представителем движения «Вперед», Франсуа Фийоном, выдвинутым от «Республиканцев», Бенуа Амоном от «Социалистической партии» и Марин Ле Пен от партии «Национальный фронт».

Выборы президента Франции запланированы на 23 апреля. В случае если кандидат не определится по итогам первого тура, второй тур пройдет 7 мая. Действующий глава государства Франсуа Олланд в декабре прошлого года объявил о том, что не пойдет на второй срок и снял свою кандидатуру с участия в выборах.

Дуэль Франсуа Фийона и Марин Ле Пен: кто из кандидатов удобнее для Кремля. Корреспондент RFI Ксения Гулиа о фаворитах французской предвыборной гонки

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю