В выборах президента Франции примут участие 11 кандидатов

18 марта 2017
433

На выборы президента Франции зарегистрировали 11 кандидатов. Об этом сообщает Le Parisien со ссылкой на главу Конституционного совета Лорана Фабиуса.

Они все собрали как минимум по 500 подписей спонсоров, готовых оказать поддержку их выдвижению, и избранных народных представителей разных уровней — это главное условие регистрации кандидата на выборах президента Франции. В этом году в списке кандидатов будет 11 человек — девять мужчин и две женщины. Это на одного человека больше, чем в 2012 году, когда за пост главы государства боролись 10 кандидатов.

Согласно прогнозом, основная борьба за пост президента Франции развернется между Эммануэлем Макроном, представителем движения «Вперед», Франсуа Фийоном, выдвинутым от «Республиканцев», Бенуа Амоном от «Социалистической партии» и Марин Ле Пен от партии «Национальный фронт».

Выборы президента Франции запланированы на 23 апреля. В случае если кандидат не определится по итогам первого тура, второй тур пройдет 7 мая. Действующий глава государства Франсуа Олланд в декабре прошлого года объявил о том, что не пойдет на второй срок и снял свою кандидатуру с участия в выборах.

Дуэль Франсуа Фийона и Марин Ле Пен: кто из кандидатов удобнее для Кремля. Корреспондент RFI Ксения Гулиа о фаворитах французской предвыборной гонки

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю