Прокуратура Франции начала расследование скандала вокруг работы жены Франсуа Фийона

25 февраля, 11:49
641 0

Французская финансовая прокуратура начала расследование информации о трудоустройстве супруги кандидата в президенты Франции Пенелопы Фийон. Об этом сообщает Le Parisien.

Речь идет о подозрениях в адрес Франсуа Фийона, которого обвиняют в устройстве своей жены Пенелопы на фиктивную работу. Как утверждали источники французских СМИ, Фийон во время работы в парламенте устроил на должность своей помощницы супругу. Этот пост Пенелопа Фийон занимала в общей сложности восемь лет. Однако, как сообщали источники, за все это время она почти не появлялась в парламенте и выписала три справки. При этом она получала зарплату помощника депутата — сумму выплат за восемь лет оценили в 500 тысяч евро.

Сама Фийон в интервью сообщала, что не имеет отношения к политической карьере своего мужа. Франсуа Фийон утверждает, что его супруга работала вместе с ним в течение 37 лет.

Из-за информации об устройстве жены на фиктивную работу Фийона, согласно документу, попавшему в распоряжение Le Parisien, заподозрили в хищении государственных средств, злоупотреблении общественным имуществом и в сокрытии этих преступлений.

Скандал вокруг фиктивной работы супруги кандидата в президенты США получил название «Пенелопа-гейт». Петицию с требованием вернуть в казну 500 тысяч евро, которые Пенелопа заработала на должности помощника парламентария, собрала более 100 тысяч подписей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера