Министр обороны Израиля посоветовал евреям уехать из Франции

27 декабря 2016
2 022

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман, комментируя подготовку к ближневосточной мирной конференции в Париже, призвал живущих во Франции евреев покинуть эту страну, передает The Jerusalem Post. Саму конференцию он сравнил со знаменитым делом французского офицера еврейского происхождения Альфреда Дрейфуса в 1894 году.

«Это не мирная конференция, это трибунал против Израиля, который нацелен на то, чтобы навредить Израилю и его доброму имени, — заявил Либерман. — Это не просто процесс против Израиля, это современное дело Дрейфуса. Посмотрите на то, как вся Франция выступает против нас. Все это добавляется к атмосфере антисемитизма во Франции».

Глава Минобороны Израиля напомнил о нескольких случаях нападения на евреев во Франции. «Настало время сказать французским евреям: это не ваша земля и страна и пришло время покинуть ее», — заключил Либерман. 

Проведение конференции, посвященной палестино-израильскому урегулированию, намечено на январь. Власти Израиля не будут принимать участия в переговорах и призывают отменить форум. 

Дело Дрейфуса расследовалось во Франции в 1894 году. Офицера французского генерального штаба Альфреда Дрейфуса, еврея по национальности, приговорили к пожизненной ссылке за шпионаж в пользу Германской империи. Лишь в 1906 году кассационный суд полностью оправдал Дрейфуса, признав, что доказательства против него были сфабрикованы. 

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю