Министр обороны Израиля посоветовал евреям уехать из Франции

27 декабря 2016
2 023

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман, комментируя подготовку к ближневосточной мирной конференции в Париже, призвал живущих во Франции евреев покинуть эту страну, передает The Jerusalem Post. Саму конференцию он сравнил со знаменитым делом французского офицера еврейского происхождения Альфреда Дрейфуса в 1894 году.

«Это не мирная конференция, это трибунал против Израиля, который нацелен на то, чтобы навредить Израилю и его доброму имени, — заявил Либерман. — Это не просто процесс против Израиля, это современное дело Дрейфуса. Посмотрите на то, как вся Франция выступает против нас. Все это добавляется к атмосфере антисемитизма во Франции».

Глава Минобороны Израиля напомнил о нескольких случаях нападения на евреев во Франции. «Настало время сказать французским евреям: это не ваша земля и страна и пришло время покинуть ее», — заключил Либерман. 

Проведение конференции, посвященной палестино-израильскому урегулированию, намечено на январь. Власти Израиля не будут принимать участия в переговорах и призывают отменить форум. 

Дело Дрейфуса расследовалось во Франции в 1894 году. Офицера французского генерального штаба Альфреда Дрейфуса, еврея по национальности, приговорили к пожизненной ссылке за шпионаж в пользу Германской империи. Лишь в 1906 году кассационный суд полностью оправдал Дрейфуса, признав, что доказательства против него были сфабрикованы. 

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю