Министр обороны Израиля посоветовал евреям уехать из Франции

27 декабря 2016
2 022 1

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман, комментируя подготовку к ближневосточной мирной конференции в Париже, призвал живущих во Франции евреев покинуть эту страну, передает The Jerusalem Post. Саму конференцию он сравнил со знаменитым делом французского офицера еврейского происхождения Альфреда Дрейфуса в 1894 году.

«Это не мирная конференция, это трибунал против Израиля, который нацелен на то, чтобы навредить Израилю и его доброму имени, — заявил Либерман. — Это не просто процесс против Израиля, это современное дело Дрейфуса. Посмотрите на то, как вся Франция выступает против нас. Все это добавляется к атмосфере антисемитизма во Франции».

Глава Минобороны Израиля напомнил о нескольких случаях нападения на евреев во Франции. «Настало время сказать французским евреям: это не ваша земля и страна и пришло время покинуть ее», — заключил Либерман. 

Проведение конференции, посвященной палестино-израильскому урегулированию, намечено на январь. Власти Израиля не будут принимать участия в переговорах и призывают отменить форум. 

Дело Дрейфуса расследовалось во Франции в 1894 году. Офицера французского генерального штаба Альфреда Дрейфуса, еврея по национальности, приговорили к пожизненной ссылке за шпионаж в пользу Германской империи. Лишь в 1906 году кассационный суд полностью оправдал Дрейфуса, признав, что доказательства против него были сфабрикованы. 

Комментарии (0)
Другие новости
Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э» Сегодня в 12:42 Международная следственная группа: сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском Сегодня в 12:26 В российских школах предложили ввести курсы о семейном укладе Сегодня в 12:59 Бывшего замглавы Новгорода приговорили к 11 годам колонии за детскую порнографию и совращение малолетних Сегодня в 12:02 Israel Hayom: Абрамович приедет в Израиль для получения гражданства Сегодня в 11:59 Суд отказался заменить лидеру «Шалтай-Болтая» оставшийся срок штрафом Сегодня в 11:40 Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет Сегодня в 11:05 Mail.ru и «Спутник» начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи Сегодня в 10:17 ФБР обезвредило сеть роутеров, взломанных хакерами Fancy Bear Сегодня в 09:29 Украинские морпехи отказались снимать черные береты на церемонии с участием Порошенко Сегодня в 07:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю