Премьер-министром Франции назначили главу МВД Бернара Казнева

6 декабря 2016
287

Новым премьер-министром Франции назначен Бернар Казнев, ранее занимавший пост главы МВД. Казнев был назначен вместо Мануэля Вальса, накануне подавшего в отставку из-за намерения баллотироваться в президенты. Об этом сообщает Le Figaro.

Решение о назначении принял президент Франции Франсуа Олланд. Казнев возглавлял министерство внутренних дел Франции с 2 апреля 2014 года. Вальс был премьер-министром с 31 марта 2014 года.

Накануне он объявил об отставке, чтобы попасть в список праймериз Социалистической партии. Ранее главным кандидатом от этой партии считался действующий президент Франции Франсуа Олланд, однако 1 декабря он сообщил, что не будет баллотироваться на второй срок и покинет пост главы государства после окончания срока полномочий — 7 мая 2017 года.

В этот день во Франции запланирован второй тур президентских выборов. Он пройдет в том случае, если первый тур 27 апреля 2017 года не выявит победителя.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю