Премьер-министром Франции назначили главу МВД Бернара Казнева

6 декабря 2016
289

Новым премьер-министром Франции назначен Бернар Казнев, ранее занимавший пост главы МВД. Казнев был назначен вместо Мануэля Вальса, накануне подавшего в отставку из-за намерения баллотироваться в президенты. Об этом сообщает Le Figaro.

Решение о назначении принял президент Франции Франсуа Олланд. Казнев возглавлял министерство внутренних дел Франции с 2 апреля 2014 года. Вальс был премьер-министром с 31 марта 2014 года.

Накануне он объявил об отставке, чтобы попасть в список праймериз Социалистической партии. Ранее главным кандидатом от этой партии считался действующий президент Франции Франсуа Олланд, однако 1 декабря он сообщил, что не будет баллотироваться на второй срок и покинет пост главы государства после окончания срока полномочий — 7 мая 2017 года.

В этот день во Франции запланирован второй тур президентских выборов. Он пройдет в том случае, если первый тур 27 апреля 2017 года не выявит победителя.

Другие новости
Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю