Олланд отказался от участия в выборах президента Франции в 2017 году

1 декабря 2016
1 685 0

Действующий президент Франции Франсуа Олланд не будет участвовать в президентских выборах в 2017 году. Об этом он сообщил в прямом эфире телеканала TF1. Трансляция велась из Елисейского дворца. Ключевые заявления Олланда были опубликованы в его твиттер-аккаунте.

Фото: РИА Новости / Алексей Витвицкий

Таким образом, Олланд отказался идти на второй президентский срок. Он занимает должность президента Франции с 15 мая 2012 года. 

В своем заявлении Олланд подчеркнул, что в ближайшие месяцы его единственный долг — продолжать управление страной, которое ему доверили четыре года назад. Он также добавил, что действует только в интересах Франции, а президентский опыт научил его смирению.

Друзья Путина: подчинит ли Кремль Евросоюз. Спор журналистов из Франции и Германии и депутата Госдумы

Выборы президента Франции пройдут 23 апреля 2017 года. Второй тур запланирован на 7 мая 2017 года. От партии республиканцев кандидатом выступает бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон — 27 ноября 2016 года он получил большинство голосов однопартийцев на праймериз. Его соперником был мэр города Бордо Ален Жюппе. Пока об официальном кандидате от республиканской партии объявлено не было. В президенты также баллотируется лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Автор памятника Калашникову в Москве ответил на критику Макаревича Сегодня в 16:32 Стрельба в связанном с экс-женой Сечина санатории стала второй за два месяца Сегодня в 16:37 Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко Сегодня в 16:10 В Бремене задержали чеченца по обвинению в участии в ИГ Сегодня в 16:00 Главный редактор портала 66.ru ответил на обвинения Минобороны в провокации Сегодня в 15:10 Экс-сотрудник «ВКонтакте» потребовал от бывшего работодателя более миллиона рублей Сегодня в 15:05 CIT обнаружил машину с номерами ФСО на месте удара вертолета под Петербургом Сегодня в 15:18 WSJ узнала о программе выступления Трампа на Генассамблее ООН Сегодня в 14:44 РБК: анонимные звонки о заложенных бомбах в России поступали из Брюсселя Сегодня в 14:03 Суд удовлетворил иск фонда однокурсника Медведева к Навальному Сегодня в 13:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера