МВД Франции сообщило о предотвращении серии терактов

21 ноября 2016
1 000

Полиция Франции предотвратила серию терактов, сообщил на пресс-конференции министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. По его словам, боевики планировали устроить несколько атак одновременно, передает Ouest-France.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. Фото: Flickr / Valsts kanceleja/State Chancellery

По словам Казнева, французской полиции удалось раскрыть террористическую группировку, которая готовила несколько атак. По обвинению в причастности к подготовке терактов в Страсбурге и Марселе были задержаны семеро человек. Спецоперация по задержанию членов группировки прошла во Франции в ночь с субботы на воскресенье, 20 ноября.

Казнев подчеркнул, что террористы планировали совершить атаки в нескольких регионах страны одновременно. Правоохранительные органы Франции вели расследование деятельности группировки в течение восьми месяцев. За некоторыми членами было установлено наблюдение. По словам Казнева, всего с начала года во Франции были арестованы 418 человек по подозрению в связях с террористами.

В стране до сих пор действует чрезвычайное положение, введенное больше года назад по приказу президента Франции Франсуа Олланда после серии терактов в Париже, в результате которых погибли 130 человек. С тех пор во Франции произошел еще один крупный теракт — 14 июля 2016 года. Жертвами атаки стали 84 человека. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Годовщина терактов в Париже: в небо выпустили десятки воздушных шаров

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю