МВД Франции сообщило о предотвращении серии терактов

21 ноября 2016
999

Полиция Франции предотвратила серию терактов, сообщил на пресс-конференции министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. По его словам, боевики планировали устроить несколько атак одновременно, передает Ouest-France.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. Фото: Flickr / Valsts kanceleja/State Chancellery

По словам Казнева, французской полиции удалось раскрыть террористическую группировку, которая готовила несколько атак. По обвинению в причастности к подготовке терактов в Страсбурге и Марселе были задержаны семеро человек. Спецоперация по задержанию членов группировки прошла во Франции в ночь с субботы на воскресенье, 20 ноября.

Казнев подчеркнул, что террористы планировали совершить атаки в нескольких регионах страны одновременно. Правоохранительные органы Франции вели расследование деятельности группировки в течение восьми месяцев. За некоторыми членами было установлено наблюдение. По словам Казнева, всего с начала года во Франции были арестованы 418 человек по подозрению в связях с террористами.

В стране до сих пор действует чрезвычайное положение, введенное больше года назад по приказу президента Франции Франсуа Олланда после серии терактов в Париже, в результате которых погибли 130 человек. С тех пор во Франции произошел еще один крупный теракт — 14 июля 2016 года. Жертвами атаки стали 84 человека. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Годовщина терактов в Париже: в небо выпустили десятки воздушных шаров

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю