Во Франции назвали причину катастрофы поезда

19 ноября 2015
2 433 0

Скоростной испытательный поезд сошел с рельсов во Франции 14 ноября из-за позднего торможения перед поворотом, сообщает Национальная компания французских железных дорог (SNCF) в четверг, 19 ноября.

Поезд сошел с рельсов на скорости 243 км/ч. Машинист слишком поздно начал торможение, рассказали в SNCF. Также в компании добавили, что во время происшествия в кабине поезда находились семь человек, вместо возможных по правилам четырех. Этот факт мог повлиять на ошибку.

Авария 14 ноября произошла недалеко от населенного пункта Экверсайм. Поезд компании TGV  сошел с рельсов во время испытаний участка магистрали между Парижем и Страсбургом. Некоторые вагоны упали с моста в реку. В результате аварии погибли 11 человек, 42 человека пострадали.

Поскольку проводили тестирование, в поезде должны были находиться только технические специалисты компании, однако среди них были члены семей, в том числе дети. Глава общества Гийом Пипи сказал, что расследование в том числе должно выяснить, почему это допустили.

Купить подписку
Комментировать (0)
Также по теме
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера