Во Франции назвали причину катастрофы поезда

19 ноября 2015
2 433 0

Скоростной испытательный поезд сошел с рельсов во Франции 14 ноября из-за позднего торможения перед поворотом, сообщает Национальная компания французских железных дорог (SNCF) в четверг, 19 ноября.

Поезд сошел с рельсов на скорости 243 км/ч. Машинист слишком поздно начал торможение, рассказали в SNCF. Также в компании добавили, что во время происшествия в кабине поезда находились семь человек, вместо возможных по правилам четырех. Этот факт мог повлиять на ошибку.

Авария 14 ноября произошла недалеко от населенного пункта Экверсайм. Поезд компании TGV  сошел с рельсов во время испытаний участка магистрали между Парижем и Страсбургом. Некоторые вагоны упали с моста в реку. В результате аварии погибли 11 человек, 42 человека пострадали.

Поскольку проводили тестирование, в поезде должны были находиться только технические специалисты компании, однако среди них были члены семей, в том числе дети. Глава общества Гийом Пипи сказал, что расследование в том числе должно выяснить, почему это допустили.

Комментарии (0)
Также по теме
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю