Фракцию КПУ в украинском парламенте распустят 24 июля

23 июля 2014
640 0

Фракция коммунистов в парламенте Украины будет распущена 24 июля, заявил спикер Верховной рады Александр Турчинов. Об этом сообщает РИА Новости.

Накануне Рада приняла изменения в регламент, согласно которым глава парламента может распустить фракцию коммунистов. Позже президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон.

«Вчера был подписан закон, который вносит изменения в регламент. <…> Завтра утром (24 июля) он будет напечатан в "Голосе Украины", то есть он вступит в силу, и я выполню историческую миссию и объявлю о прекращении существовании фракции коммунистов», — пояснил спикер Верховной рады.

В начале мая 2014 года глава Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что на месте главы государства он отозвал бы войска из восточных регионов страны. Кроме того, Симоненко назвал проводимую украинскими военными спецоперацию в Донецкой и Луганской областях войной против народа. После этого тогда исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обратился к министерству юстиции с просьбой проверить деятельность партии коммунистов и допустил возможность запрета КПУ в судебном порядке. Минюст подал в суд иск о запрете Компартии, так как в ведомстве считают, что КПУ вела антиконституционную деятельность, поддерживала сепаратистов на востоке Украины, а также призывала к изменению территориальной целостности страны.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера