Фракция «Справедливая Россия» в Мосгордуме заменила председателя, критиковавшего бюджет

2 декабря, 11:36
819

Председателем фракции «Справедливая Россия» в Мосгордуме избрали депутата Магомета Яндиева. Он сменил Михаила Тимонова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в гордуме. 

По данным источника, Тимонов ушел в отставку из-за «неисполнения функций лидера фракции, игнорирования ключевых заседаний Мосгордумы и фракции, отсутствия координационной деятельности». 

Яндиева избрали главой фракции 27 ноября. В тот же день Тимонову предложили сложить полномочия по собственному желанию.

По словам Яндиева, при избрании руководителя аппарата фракции Тимонов сам принял решение и не предоставил членам фракции других кандидатов. «Михаил проводил мероприятия, пользуясь именем фракции, но не согласовывал это с коллегами, также не проводилось общего собрания фракции перед принятием проекта бюджета Москвы на 2020-2022 годы, хотя Михаил Тимонов озвучивал на заседании позицию о бюджете от имени фракции», — добавил Яндиев. Бывший председатель фракции проголосовал против принятия бюджета.

Тимонов, как и Яндиев, перед выборами в Мосгордуму вошел в список проекта Алексея Навального «Умное голосование». Кроме них, во фракцию «Справедливая Россия» входит Александр Соловьев. 

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10 В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских Вчера в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю