Фракция «Справедливая Россия» в Мосгордуме заменила председателя, критиковавшего бюджет

2 декабря 2019
850

Председателем фракции «Справедливая Россия» в Мосгордуме избрали депутата Магомета Яндиева. Он сменил Михаила Тимонова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в гордуме. 

По данным источника, Тимонов ушел в отставку из-за «неисполнения функций лидера фракции, игнорирования ключевых заседаний Мосгордумы и фракции, отсутствия координационной деятельности». 

Яндиева избрали главой фракции 27 ноября. В тот же день Тимонову предложили сложить полномочия по собственному желанию.

По словам Яндиева, при избрании руководителя аппарата фракции Тимонов сам принял решение и не предоставил членам фракции других кандидатов. «Михаил проводил мероприятия, пользуясь именем фракции, но не согласовывал это с коллегами, также не проводилось общего собрания фракции перед принятием проекта бюджета Москвы на 2020-2022 годы, хотя Михаил Тимонов озвучивал на заседании позицию о бюджете от имени фракции», — добавил Яндиев. Бывший председатель фракции проголосовал против принятия бюджета.

Тимонов, как и Яндиев, перед выборами в Мосгордуму вошел в список проекта Алексея Навального «Умное голосование». Кроме них, во фракцию «Справедливая Россия» входит Александр Соловьев. 

 

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Сегодня в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Сегодня в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Сегодня в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Сегодня в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю