Фракция «Справедливая Россия» в Мосгордуме заменила председателя, критиковавшего бюджет

2 декабря 2019
853

Председателем фракции «Справедливая Россия» в Мосгордуме избрали депутата Магомета Яндиева. Он сменил Михаила Тимонова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в гордуме. 

По данным источника, Тимонов ушел в отставку из-за «неисполнения функций лидера фракции, игнорирования ключевых заседаний Мосгордумы и фракции, отсутствия координационной деятельности». 

Яндиева избрали главой фракции 27 ноября. В тот же день Тимонову предложили сложить полномочия по собственному желанию.

По словам Яндиева, при избрании руководителя аппарата фракции Тимонов сам принял решение и не предоставил членам фракции других кандидатов. «Михаил проводил мероприятия, пользуясь именем фракции, но не согласовывал это с коллегами, также не проводилось общего собрания фракции перед принятием проекта бюджета Москвы на 2020-2022 годы, хотя Михаил Тимонов озвучивал на заседании позицию о бюджете от имени фракции», — добавил Яндиев. Бывший председатель фракции проголосовал против принятия бюджета.

Тимонов, как и Яндиев, перед выборами в Мосгордуму вошел в список проекта Алексея Навального «Умное голосование». Кроме них, во фракцию «Справедливая Россия» входит Александр Соловьев. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю