Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Фракция КПРФ в Мосгордуме потребовала прекратить преследование коммунистов и ушла с заседания в знак протеста

29 сентября 2021
5 745
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фракция КПРФ в Мосгордуме потребовала от начальника московской полиции Олега Баранова прекратить преследование столичных коммунистов, «снять осаду московского городского комитета КПРФ» и освободить всех задержанных членов партии и активистов. С таким заявлением фракция выступила на онлайн-заседании Мосгордумы.

Депутат Николай Зубрилин заявил в обращении, что фракция КПРФ в Мосгордуме и городской комитет партии не признают итоги электронного голосования в столице по одномандатным округам на выборах в Госдуму, а также итоги довыборов в Мосгордуму в 37-м избирательном округе. Там победил выдвинутый от «Яблока» Владимир Рыжков (21,55% голосов). Кандидат от КПРФ Дарья Багина заняла второе место с 20,3% голосов.

Фракция КПРФ планировала подать иски против итогов электронного голосования  28 сентября, но здание юридической службы партии заблокировала полиция.

В итоге партия будет указана в исках третьим лицом, а не соистцом, и кандидаты смогут подать иски без подписей юристов КПРФ.

Пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме Никита Попов сообщил, что 14 исков против результатов электронного голосования подадут кандидаты, еще 15 — партия, в них кандидаты будут указаны заинтересованными лицами.

28 сентября полицейские вручили юристу московского отделения КПРФ Мухамеду Биджеву определение о дате и месте составления протокола об административном правонарушении.

Биджев вместе с главой юридической службы городского комитета КПРФ Николаем Геращенко, адвокатом Михаилом Бирюковым и депутатом Госдумы от КПРФ Юрием Синельщиковым отправился в ОВД. Их сопровождали пять сотрудников полиции. Бирюкова они в отделение не пустили.

На Биджева составили протокол об организации несанкционированного мероприятия (ст. 20.2 КоАП, часть 2), сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме Никита Попов.

Юриста оставили в здании ОВД на ночь, ему грозит 10 суток ареста.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде