Фракция «Единой России» поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра

16 января, 10:29
1 088

Фракция партии «Единая Россия» в Госдуме единогласно поддержала кандидатуру Михаила Мишустина на пост главы правительства России, передает «Интерфакс».

Утром 16 января Мишустин встречается с думскими фракциями, которые будут утверждать премьер-министра.

Он уже пообещал изменения в составе правительства, однако не уточнил, какие.

Секретарь КПРФ Алексей Корниенко заявил, что фракция воздержится при голосовании за кандидатуру Мишустина. Глава ЛДПР Владимир Жириновский сказал, что партия пока не приняла окончательного решения.

Накануне кандидатуру Мишустина на этот пост предложил президент России Владимир Путин — за несколько часов до этого он выступил с посланием Федеральному собранию, после которого правительство России во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку.

Путин назначит Медведева заместителем председателя Совета безопасности России — эта должность будет создана специально.

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю