Fox News нашел ракеты на спорном острове в Южно-Китайском море

17 февраля 2016
2 192

Китайские военные разместили на одном из спорных островов в Южно-Китайском море зенитно-ракетные комплексы, сообщает Fox News на основе изучения спутниковых снимков ImageSat International.

Телеканал отмечает, что на снимках острова Вуди в Парасельском архипелаге из космоса можно разглядеть две батареи с восемью зенитными пусковыми установками в каждой, а также радиолокационную систему.

Неназванный американский чиновник подтвердил телеканалу, что на снимках видна китайская зенитная система «Хунци-9», практически аналогичная российской С-300. Это первый китайский комплекс, способный перехватывать баллистические ракеты и сбивать самолеты.

На протяжении последних лет китайские военные ведут активные работы на имеющих стратегическое значение спорных островах и рифах в Южно-Китайском море, искусственно увеличивая их площадь и возводя взлетные полосы. Эти действия КНР вызывают беспокойство соседних государств, а также США.

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю