Fox News нашел ракеты на спорном острове в Южно-Китайском море

17 февраля 2016
2 189 0

Китайские военные разместили на одном из спорных островов в Южно-Китайском море зенитно-ракетные комплексы, сообщает Fox News на основе изучения спутниковых снимков ImageSat International.

Телеканал отмечает, что на снимках острова Вуди в Парасельском архипелаге из космоса можно разглядеть две батареи с восемью зенитными пусковыми установками в каждой, а также радиолокационную систему.

Неназванный американский чиновник подтвердил телеканалу, что на снимках видна китайская зенитная система «Хунци-9», практически аналогичная российской С-300. Это первый китайский комплекс, способный перехватывать баллистические ракеты и сбивать самолеты.

На протяжении последних лет китайские военные ведут активные работы на имеющих стратегическое значение спорных островах и рифах в Южно-Китайском море, искусственно увеличивая их площадь и возводя взлетные полосы. Эти действия КНР вызывают беспокойство соседних государств, а также США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Сегодня в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Сегодня в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Сегодня в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Сегодня в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Сегодня в 20:12 В Британии около сотни граждан ЕС получили уведомление о депортации Сегодня в 20:14 Зарезавший трех человек на заводе ГАЗ оказался ветераном чеченской войны Сегодня в 19:49 Samsung представила смартфон Galaxy Note 8 с двойной камерой Сегодня в 19:20 Актер Дэнни Гловер стал консультантом сервиса Airbnb Сегодня в 18:38 Суд взыскал с АФК «Система» 136 млрд рублей по иску «Роснефти» Сегодня в 17:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера