Fox отстранил аналитика, который бездоказательно обвинил спецслужбы в прослушке Трампа

21 марта, 12:33
410 0

Телеканал Fox News решил отстранить от эфира своего аналитика Эндрю Наполитано, который в одной из передач бездоказательно обвинил спецслужбы в прослушке президента США Дональда Трампа. Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщает газета Los Angeles Times.

 

По данным издания, администрация Барака Обамы обращалась к британским спецслужбам с просьбой организовать прослушку небоскреба Trump Tower в Нью-Йорке во время предвыборной кампании в прошлом году.

На какое время отстранили Неаполитано не сообщается. Сама медиакорпорация не комментирует ситуацию.

Ранее Наполитано, ссылаясь на свои источники, сообщил, что администрация Обамы в 2016 году попросила Центр правительственной связи Великобритании организовать прослушку Trump Tower. В свою очредь, пресс-секретарь Центра резко отреагировал на такое заявление, назвав ее вымыслом.

Этот вопрос обсуждали во время совместной пресс-конференции в Белом доме президента США Дональда Трампа и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В частности, Трамп отметил, что «не высказывал мнений насчет вопроса, это было заявление одного очень талантливого юриста на Fox».

Ранее Трамп обвинил Обаму в организации прослушки его телефонов. Он отметил, что бывший президент США поручил установить прослушивающие устройства в телефонах его команды в октябре 2016 года. Представитель Обамы отверг эти обвинения. Он сказал, что ни сам Обама, ни кто-либо из его команды никогда не давали подобных распоряжений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера