Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию

21 октября 2018
6 897

Советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон посетит Россию на следующей неделе и объявит о выходе США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом Fox News рассказал источник в администрации Трампа.

По его словам, Россия продолжает производить запрещенные крылатые ракеты и «игнорирует призывы к прозрачности». Отмечается, что Болтон встретится с высокопоставленными лицами России и заявит о нарушении Москвой ДРСМД.

Ранее The Guardian узнала, что именно Болтон добивался расторжения договора с Россией. Против этого решения выступают некоторые сотрудники Госдепартамента и Пентагона.

О выходе США из ДРСМД накануне сообщил американский лидер Дональд Трамп. Он предупредил, что США начнут разрабатывать вооружение, если Россия и Китай не согласятся на новый договор.

Ранее сам Болтон заявлял, что посетит Россию, чтобы продолжить переговоры Трампа и президента России Владимира Путина о нормализации отношений между двумя странами.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан США и СССР в декабре 1987 года. Согласно документу, стороны обязуются не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней и малой дальности. В Вашингтоне заговорили о нарушении российской стороной договора после того, как Путин в мартовском обращении Федеральному собранию заявил о существовании в России крылатой ракеты с ядерной силовой установкой.

 

Другие новости
В Екатеринбурге преступник убил посетителя банка при попытке ограбления Сегодня в 12:05 «Русский марш» проведут в Люблино под другим названием Сегодня в 11:57 Замглавы Генштаба обвинили в поставках китайской спецтехники под видом российской Сегодня в 12:21 В СИЗО «Матросская тишина» пятеро арестованных отравились наркотиками Сегодня в 11:22 Спонсор ФБК из Испании не смог объяснить, зачем переводил фонду деньги. Он не говорит по-русски и никогда не был в России Сегодня в 10:29 В Москве задержали за взятку руководителей полиции района Дорогомилово Сегодня в 09:57 Родственников фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина вызвали на допрос в СК Сегодня в 10:05 Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю