Fox News рассказал о поставке в Сирию системы ПВО С-300В4

Новости
08:06, 4 октября
2 998
2
Поделиться

Россия направила в Сирию систему противовоздушной обороны С-300В4 «Антей-2500», сообщает Fox News со ссылкой на американских чиновников.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Компоненты системы прибыли на базу в Тартусе в минувшие выходные и еще не распакованы, сообщили два источника издания.

Это первый случай развертывания Россией С-300В4 за пределами собственных границ, отмечает Fox News.

Американская разведка наблюдала за передвижением системы по России в прошедшие недели, сообщил телеканалу чиновник в правительстве США.

Мобильная многоканальная зенитная ракетная система «Антей-2500» предназначена для поражения самолетов тактической и статегической авиации, баллистических ракет средней дальности, крылатых ракет и радиолокационных приборов для разведки. Установка поражает цели на расстоянии до 250 км.

В ноябре Россия развернула в Сирии другую систему ПВО — С-400. Президент Владимир Путин одобрил соответствующий запрос Минобороны после того, как турецкий истребитель сбил российский Су-24. С-400 прибыл на авиабазу «Хмеймим» вместе с комплексом «Форт» ракетного крейсера «Москва». С тех пор американское командование избегает полетов пилотируемых самолетов в зоне досягаемости этой установки, отмечает Fox News.

С-400 способна поражать аэродинамические цели на расстоянии до 400 км.

Накануне США заявили о приостановлении обмена информацией с Россией по ситуации в Сирии. Ранее в Госдепе отметили, что Москва не выполнила условия российско-американских соглашений по Сирии. Российский МИД в ответ на это заподозрил власти США в готовности «заключить сделку с дьяволом» и сотрудничать с террористами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.