Fox News: Кубинские военные прибыли в Сирию

15 октября 2015
13 494

Представители кубинской регулярной армии были замечены в Сирии. Об этом сообщил в среду, 14 октября, телеканал Fox News со ссылкой на неназванного представителя администрации США.

Фото: AP

По информации телеканала, кубинские спецназовцы могут помогать в подготовке сирийских военных и управлении танками, которые были переброшены из России.

Fox News также сообщает со ссылкой на Институт Кубы и кубино-америнских исследований при университете Майами, что Сирию недавно посетил глава Вооруженных сил Кубы генерал Леопольдо Синтра Фриа.

В посольстве Кубы в Москве Дождю не смогли предоставить оперативный комментарий по этому поводу.

Россия начала операцию в Сирии с применением Военно-воздушных сил в начале октября 2015 года. Президент России Владимир Путин исключил участие российских военных в наземной операции против боевиков запрещенного в России «Исламского государства». 

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55 В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей» Сегодня в 15:04 ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило сделать конфиденциальной всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю