В Совфеде прокомментировали сообщение Fox News о поставках оружия в Сирию

10 мая, 19:12
887 3

Россия может отправлять дополнительное вооружение в Сирию для защиты своих военнослужащих, сказал РИА Новости глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. 

«Россия ведет в Сирии борьбу с терроризмом, воевать больше ни с кем не намерена, и если возникает необходимость в усилении наших артиллерийских частей для охраны мест дислокации наших военнослужащих, то здесь нет ничего криминального», — сказал Озеров.

Он отметил, что Совет Федерации не оговаривал количество и виды вооружения, когда давал согласие на использование российских войск в Сирии, поэтому увеличение их численности может происходить без одобрения сенаторов.

Ранее Fox News сообщил со ссылкой на двух американских военных чиновников, что за последние несколько дней Россия поставила в Сирию около 20 гаубиц М-30. Собеседники канала также рассказали, что на этой неделе ожидается поставка российских ракет SA-21 для системы противовоздушной обороны С-400.

В декабре Минобороны предложило уменьшить военное присутствие России в Сирии после подписания договора о прекращении огня и начале мирных переговоров между сторонами сирийского конфликта. Президент России Владимир Путин поддержал эту идею.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера