Следователи в четвертый раз возбудили уголовное дело после полицейской погони в Москве

Новости
17:59, 4 июня
3 076
8
Поделиться

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета возбудили четвертое уголовное дело в отношении молодых людей, которые на Mercedes-Benz Gelandewagen пытались скрыться от полицейских. Об этом в субботу, 4 июня, сообщает «Интерфакс». 

Следователи возбудили уголовное дело по ст.318 Уголовного кодекса (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до пяти лет.

«Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции», — рассказал представитель ведомства Владимир Маркин в беседе с агентством. 

27 мая на сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсаурова завели уголовное дело по статье «хулиганство» после того, как он вместе со своими друзьями пытался уйти от полицейской погони на его Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве. Машина после пяти часов погони заехала в тупик, все те, кто там были, разбежались, однако полиции удалось задержать несколько человек. Отмечалось, что за рулем находился друг сына вице-президента «Лукойла» Абдувахоб Маджидов.

Вскоре уголовное дело в отношении Шамсаурова прекратили. По статье «хулиганство» дело возбудили в отношении других молодых людей, которые были в автомобиле, но и это дело было закрыто. Вскоре на молодых людей завели уголовное дело о хулиганстве, к которому добавилась статья «оскорбление представителей власти». 2 июня дело частично закрыли, следователи убрали из него «хулиганство».

Шамсауров, Маджидов были арестованы на 15 суток по административному делу о неповиновении полиции. Их подругу Мару Багдасарян арестовали на десять суток. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.