Следователи в четвертый раз возбудили уголовное дело после полицейской погони в Москве

4 июня 2016
3 077

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета возбудили четвертое уголовное дело в отношении молодых людей, которые на Mercedes-Benz Gelandewagen пытались скрыться от полицейских. Об этом в субботу, 4 июня, сообщает «Интерфакс». 

Следователи возбудили уголовное дело по ст.318 Уголовного кодекса (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до пяти лет.

«Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции», — рассказал представитель ведомства Владимир Маркин в беседе с агентством. 

27 мая на сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсаурова завели уголовное дело по статье «хулиганство» после того, как он вместе со своими друзьями пытался уйти от полицейской погони на его Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве. Машина после пяти часов погони заехала в тупик, все те, кто там были, разбежались, однако полиции удалось задержать несколько человек. Отмечалось, что за рулем находился друг сына вице-президента «Лукойла» Абдувахоб Маджидов.

Вскоре уголовное дело в отношении Шамсаурова прекратили. По статье «хулиганство» дело возбудили в отношении других молодых людей, которые были в автомобиле, но и это дело было закрыто. Вскоре на молодых людей завели уголовное дело о хулиганстве, к которому добавилась статья «оскорбление представителей власти». 2 июня дело частично закрыли, следователи убрали из него «хулиганство».

Шамсауров, Маджидов были арестованы на 15 суток по административному делу о неповиновении полиции. Их подругу Мару Багдасарян арестовали на десять суток. 

Другие новости
Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27 Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил, как и все, через турникет». Песков — о проверке Путина металлоискателем Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю