Следователи в четвертый раз возбудили уголовное дело после полицейской погони в Москве

4 июня 2016
3 076

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета возбудили четвертое уголовное дело в отношении молодых людей, которые на Mercedes-Benz Gelandewagen пытались скрыться от полицейских. Об этом в субботу, 4 июня, сообщает «Интерфакс». 

Следователи возбудили уголовное дело по ст.318 Уголовного кодекса (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до пяти лет.

«Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции», — рассказал представитель ведомства Владимир Маркин в беседе с агентством. 

27 мая на сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсаурова завели уголовное дело по статье «хулиганство» после того, как он вместе со своими друзьями пытался уйти от полицейской погони на его Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве. Машина после пяти часов погони заехала в тупик, все те, кто там были, разбежались, однако полиции удалось задержать несколько человек. Отмечалось, что за рулем находился друг сына вице-президента «Лукойла» Абдувахоб Маджидов.

Вскоре уголовное дело в отношении Шамсаурова прекратили. По статье «хулиганство» дело возбудили в отношении других молодых людей, которые были в автомобиле, но и это дело было закрыто. Вскоре на молодых людей завели уголовное дело о хулиганстве, к которому добавилась статья «оскорбление представителей власти». 2 июня дело частично закрыли, следователи убрали из него «хулиганство».

Шамсауров, Маджидов были арестованы на 15 суток по административному делу о неповиновении полиции. Их подругу Мару Багдасарян арестовали на десять суток. 

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю