Фотокорреспондента «России сегодня» задержали украинские силовики

8 августа 2014
2 244

Специальный фотокорреспондент агентства «Россия сегодня» Андрей Стенин, пропавший в Донецкой области, задержан украинскими силовиками. Об этом в пятницу, 8 августа, сообщается на сайте агентства со ссылкой на «информированный источник на востоке Украины».

По словам собеседника агентства, Стенина «захватили» бойцы батальона Национальной гвардии «Шахтерск», сейчас он находится в Службе безопасности Украины (СБУ) в Запорожье.

Накануне «Россия сегодня» сообщила, что Стенин уже три дня не выходит на связь. «Последний раз мы получили от него материал 5 августа. Неизвестно, где он был, потому что фотографии были сделаны раньше. Он их просто переслал, но на связь не выходил. Они пришли с его аккаунта — это говорит о том, что это он их отправлял», — рассказал директор объединенной дирекции фотоинформации Александр Штоль. По его словам, Стенин, скорее всего, находится в Шахтерске с представителями информационного корпуса ополчения. «Ночью ополченцы должны были получить некие доклады из Шахтерска. Мы пытаемся наладить связь», — сказал Штоль.

Другие новости
ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю