Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Фотокора «Коммерсанта» избили при съемке курсов валют

4 ноября 2020
7 234
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фотокорреспондент «Коммерсанта» Анатолия Жданова избили на Кутузовском проспекте, где он снимал витрины обменных пунктов с курсами валют, сообщает издание. У него ушибы мягких тканей и рваная рана лица.

По словам Жданова, 3 ноября он снимал витрину обменного пункта в районе дома №18 по Кутузовскому проспекту. Из обменника выбежали несколько человек в форме ЧОП, которые потребовали показать фотографии. Когда корреспондент отказался, его начали избивать.

«Били по лицу, потом повалили, пока я не согласился показать съемку»,— рассказал Жданов. В итоге он стер фотографии с флешки, но нападавшие решили отобрать у него камеру. Жданову удалось вырваться и перебежать через Кутузовский проспект, мужчины за ним не побежали.

После этого Жданов обратился к медикам и в полицию. Рассматривается возможность возбуждения уголовного дела и передачи его в Следственный комитет, так как действия нападавших попадают под статьи «побои» и «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Издание отмечает, что в доме №18 по Кутузовскому проспекту расположено не отделение банка, а некая операционная касса.

Фото на превью: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде