Фотокора «Коммерсанта» избили при съемке курсов валют

4 ноября, 10:40
7 190

Фотокорреспондент «Коммерсанта» Анатолия Жданова избили на Кутузовском проспекте, где он снимал витрины обменных пунктов с курсами валют, сообщает издание. У него ушибы мягких тканей и рваная рана лица.

По словам Жданова, 3 ноября он снимал витрину обменного пункта в районе дома №18 по Кутузовскому проспекту. Из обменника выбежали несколько человек в форме ЧОП, которые потребовали показать фотографии. Когда корреспондент отказался, его начали избивать.

«Били по лицу, потом повалили, пока я не согласился показать съемку»,— рассказал Жданов. В итоге он стер фотографии с флешки, но нападавшие решили отобрать у него камеру. Жданову удалось вырваться и перебежать через Кутузовский проспект, мужчины за ним не побежали.

После этого Жданов обратился к медикам и в полицию. Рассматривается возможность возбуждения уголовного дела и передачи его в Следственный комитет, так как действия нападавших попадают под статьи «побои» и «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Издание отмечает, что в доме №18 по Кутузовскому проспекту расположено не отделение банка, а некая операционная касса.

Фото на превью: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа