The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей

23 июля 2018
29 159

Полиция Великобритании показала «ключевым свидетелям» по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии фотографию одного из подозреваемых, а также собирает информацию о женщине, которая, возможно, стояла за атакой. Об этом сообщает The Daily Mail.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы установили личности двоих подозреваемых в нападении на Скрипалей. Эти люди, как писал CNN, после атаки улетели в Россию.

The Daily Mail на прошлой неделе узнала, что за отравлением Скрипалей могли стоять шесть «сотрудников ГРУ», среди которых была женщина.

Сергея Скрипаля, которого в России ранее приговорили к тюремному сроку за госизмену, и его дочь Юлию четвертого марта нашли в бессознательном состоянии в британском Солсбери. Полиция в Великобритании заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производили в СССР. Лондон обвинил в атаке Россию. Москва обвинения отрицает.

В конце июня «Новичком» отравились двое жителей британского Эймсбери, расположенного рядом с Солсбери. Они, как предположили в британских правоохранительных органах, могли отравиться после того, как нашли флакон из-под духов во время прогулки в Солсбери.

Одна из пострадавших — 44-летняя Дон Стерджис — умерла восьмого июля, а 45-летний Чарльз Роули выжил. В пятницу мужчину выписали из больницы, а затем полиция увезла его в «секретное место», отмечает The Daily Mail. Сергея и Юлию Скриипалей выписали из больницы весной. Где именно они находятся сейчас, неизвестно.

 

Другие новости
Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28 Художник установил на доме в Петербурге российский флаг в виде решетки Сегодня в 18:09 В Екатеринбурге троих полицейских заподозрили в изнасиловании девушки Сегодня в 17:24 Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа