The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей

23 июля, 04:54
26 935

Полиция Великобритании показала «ключевым свидетелям» по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии фотографию одного из подозреваемых, а также собирает информацию о женщине, которая, возможно, стояла за атакой. Об этом сообщает The Daily Mail.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы установили личности двоих подозреваемых в нападении на Скрипалей. Эти люди, как писал CNN, после атаки улетели в Россию.

The Daily Mail на прошлой неделе узнала, что за отравлением Скрипалей могли стоять шесть «сотрудников ГРУ», среди которых была женщина.

Сергея Скрипаля, которого в России ранее приговорили к тюремному сроку за госизмену, и его дочь Юлию четвертого марта нашли в бессознательном состоянии в британском Солсбери. Полиция в Великобритании заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производили в СССР. Лондон обвинил в атаке Россию. Москва обвинения отрицает.

В конце июня «Новичком» отравились двое жителей британского Эймсбери, расположенного рядом с Солсбери. Они, как предположили в британских правоохранительных органах, могли отравиться после того, как нашли флакон из-под духов во время прогулки в Солсбери.

Одна из пострадавших — 44-летняя Дон Стерджис — умерла восьмого июля, а 45-летний Чарльз Роули выжил. В пятницу мужчину выписали из больницы, а затем полиция увезла его в «секретное место», отмечает The Daily Mail. Сергея и Юлию Скриипалей выписали из больницы весной. Где именно они находятся сейчас, неизвестно.

 

Другие новости
Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Сегодня в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Сегодня в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Сегодня в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Сегодня в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю