Фотографии первых гастролей The Beatles продали за $357 тыс

25 марта, 02:29
984

Коллекцию из более чем 350 неизданных фотографий с ранних гастролей группы The Beatles продали за 253 тысяч фунтов (357 тысяч долларов) на аукционе Omega в Великобритании. Об этом сообщает The Guardian.

На аукционе также продали автомобиль Mercedes AMG, принадлежащий участнику группы Джорджу Харрисону. Имена покупателей не называются.

Портфолио состоит из 413 негативных снимков, на которых запечатлены первые гастроли The Beatles в Вашингтоне и Балтиморе в 1964 году. Отмечается, что 46 снимков коллекции уже выставлялись на аукционе в 2010 году.

Автором фотографий является Майк Митчелл. Он сделал снимки в 18-летнем возрасте, когда  The Beatles приехали с первым американским туром. По словам Митчелла, его вдохновило дебютное выступление группы на шоу Эда Салливана 9 февраля 1964 года.

Согласно информации на сайте аукционного дома, Митчелл имел уникальный доступ на сцену во время выступлений музыкальной группы, а также на их пресс-конференции. Как отмечается, фотограф долгое время не проявлял снимки и хранил негативы в подвале своего дома.

В 2015 году на аукционе в Нью-Йорке за 75 тысяч долларов продали первый контракт The Beatles со звукозаписывающей студией. Кроме того, почти за полмиллиона долларов была продана электрогитара одного из солистов Beatles Джорджа Харрисон. Покупатель заплатил за гитару чуть менее полумиллиона долларов.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю