Playboy возобновит публикацию фотографий обнаженных женщин

14 февраля, 06:13
4 831 1

Американский журнал Playboy возобновит публикацию фотографий обнаженных моделей, сообщил креативный директор издания Купер Хефнер в своем твиттере.

«Нагота никогда не была проблемой... Сегодня мы возвращаем наш стиль и снова становимся теми, кем были раньше», — написал Хефнер в твиттере.

Мартовский номер издания выйдет под заголовком «Нагота — это нормально». В нем будет опубликована статья актрисы Скарлетт Бирн о кампании Free the Nipple, в рамках которой активисты требуют отмены запрета на показ женской груди на публике.

Хефнер отметил, что решение перестать публиковать фотографии с обнаженными моделями, принятое в 2016 году, было ошибкой.

Как пишет CNBC, владельцы решили избавиться от фотографий полностью обнаженных моделей, чтобы привлечь больше читателей и рекламы. Они объяснили это падением прибыли журнала из-за влияния интернета. Первый номер без голых моделей вышел в продажу в марте 2016 года и привлек на 50,5 процента больше рекламы, чем мартовский номер годом ранее.

В 1970-е годы Playboy, основанный отцом Купера Хефнера Хью Хефнером, выходил тиражом более 5,5 миллиона экземпляров, а в 2016 году тираж составил лишь 700 тысяч.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера