Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Фотографа «Настоящего времени» оштрафовали за «участие» в митинге, несмотря на пресс-карту и редзадание

20 декабря 2021
991
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Нагатинский районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей фотографа Георгия Мальца, который 20 сентября работал на акции протеста по редакционному от телеканала «Настоящее время»*. Об этом он сам рассказал в твиттере, карточка дела опубликована на сайте суда.

«Вот суд и оштрафовал меня на 10 тысяч рублей „за участие” в митинге КПРФ в сентябре после выборов, который я снимал для телеканала „Настоящее Время”*. Пресс-карта и редакционное задание, естественно, были. А в суд даже продюсерка пришла и рассказала, что я на митинге работал», — написал Малец.

Он уточнил, что его не задерживали на митинге — сотрудники полиции пришли к нему домой уже после акции.

Интересы Мальца представлял адвокат «Апологии протеста» Алан Гамазов.

20 сентября в Москве на Пушкинской площади прошла акция КПРФ против итогов выборов в Госдуму в формате встречи депутатов с избирателями. В акции приняли участие около 200 человек. Во время митинга полицейские никого не задерживали, но через несколько дней начали обходить тех, кого распознали камеры видеонаблюдения, и составлять на них протоколы.

*По решению Минюста России Телеканал «Настоящее время» включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде