«Фонтанка» опубликовала видео «нападения» врачей скорой помощи на фотографа «Коммерсанта»

13 декабря 2016
4 941 2

«Фонтанка» опубликовала видеозапись из 78-го отдела полиции Санкт-Петербурга, куда доставили внештатного фотографа «Коммерсанта» Давида Френкеля.

На видеозаписи видно, как врачи скорой помощи грубо хватают фотографа, при этом один из них держит его за шею. После этого Френкеля привязывают к стулу.

11 декабря в Петербурге проходила акция ЛГБТ-активистов, которую снимал фотограф. На акции также присутствовали активисты «Национально-освободительного движения». По словам Френкеля, один из активистов НОД напал на него и стал бить ногами. После этого фотографа задержали, так как активисты НОД пожаловались полиции на то, что Френкель, по их мнению, мешал проведению их акции.

Когда Френкеля доставили в отделение, сотрудники полиции стали, по его словам, «давить» на фотографа из-за того, что у него не было пресс-карты и документов, подтверждающих то, что он журналист. По словам Френкеля, сотрудники полиции также спрашивали его про акцию ЛГБТ-активистов. Когда он отказался отвечать на эти вопросы, по словам Френкеля, один из сотрудников полиции сказал, что он «ненормальный».

«Врач стал меня душить, а сотрудники полиции снимали на камеру и смеялись». Внештатный фотограф «Коммерсанта» Давид Френкель о том, как его задержали за то, что он «мешал активистам НОДа»

Когда Френкель написал объяснительную, сотрудники полиции вызвали скорую помощь. Врачи, по словам журналиста, попросили его отойти в место, где не было камер наблюдения. После того, как он отказался это делать, врачи напали на него, стали душить и связали, рассказал Френкель. Он кричал, что его отец стоит рядом с отделением.

Спустя некоторое время фотографа отпустили, сказав ему, что если бы его отец не находился у отделения полиции, его отвезли бы в психиатрическую больницу. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера