Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши

16 августа 2018
831

26-летняя фотожурналистка Париса Пуртахериан снимала игру команд высшей национальной футбольной лиги Ирана c крыши дома напротив стадиона, пишет BuzzFeed News. В Иране женщинам запрещено посещение стадионов.

Фотографии Пуртахериан распространил коллега Пуртахериан, фотограф Аболфазл Аманолла. «Внезапно взгляды всех, в том числе мой, были прикованы к ней на крыше. Мы все были очень рады и очень взволнованы, что такое произошло», — цитирует его BuzzFeed News. По его словам, Пуртахериан провела часы в поисках подходящей точки для съемки. 

«Я должна признаться, что вся эта реакция и положительные отзывы были немного странными для меня сначала. В первую очередь я думала не о том, какой будет реакция, я просто была сосредоточена на съемке», — рассказала фотограф «Би-би-си». Она добавила, что реакция людей в целом была положительной. 

Во время чемпионата мира по футболу 21 июня иранок впервые за 40 лет пустили на стадион «Азади» в Тегеране, чтобы они могли посмотреть трансляцию игры национальной сборной. 

Запрет на посещение женщинами стадионов начал действовать после Исламской революции 1979 года, в результате которой к власти пришел аятолла Рохулла Хомейни. Как отмечает Daily Sabah, иранские богословы считают, что «представительниц слабого пола следует защищать от агрессивной и чрезмерно мужской атмосферы стадиона». 

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Вчера в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Вчера в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Вчера в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Вчера в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Вчера в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Вчера в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Вчера в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Вчера в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Вчера в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Вчера в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю