Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши

16 августа 2018
995

26-летняя фотожурналистка Париса Пуртахериан снимала игру команд высшей национальной футбольной лиги Ирана c крыши дома напротив стадиона, пишет BuzzFeed News. В Иране женщинам запрещено посещение стадионов.

Фотографии Пуртахериан распространил коллега Пуртахериан, фотограф Аболфазл Аманолла. «Внезапно взгляды всех, в том числе мой, были прикованы к ней на крыше. Мы все были очень рады и очень взволнованы, что такое произошло», — цитирует его BuzzFeed News. По его словам, Пуртахериан провела часы в поисках подходящей точки для съемки. 

«Я должна признаться, что вся эта реакция и положительные отзывы были немного странными для меня сначала. В первую очередь я думала не о том, какой будет реакция, я просто была сосредоточена на съемке», — рассказала фотограф «Би-би-си». Она добавила, что реакция людей в целом была положительной. 

Во время чемпионата мира по футболу 21 июня иранок впервые за 40 лет пустили на стадион «Азади» в Тегеране, чтобы они могли посмотреть трансляцию игры национальной сборной. 

Запрет на посещение женщинами стадионов начал действовать после Исламской революции 1979 года, в результате которой к власти пришел аятолла Рохулла Хомейни. Как отмечает Daily Sabah, иранские богословы считают, что «представительниц слабого пола следует защищать от агрессивной и чрезмерно мужской атмосферы стадиона». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС: на Моргенштерна составили протокол за пропаганду наркотиков Сегодня в 12:10 «По 10 тысяч рублей у каждого есть». В Ростуризме предложили платно вывозить россиян из Турции Сегодня в 11:29 Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями Сегодня в 10:42 ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа