Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши

16 августа, 18:40
818

26-летняя фотожурналистка Париса Пуртахериан снимала игру команд высшей национальной футбольной лиги Ирана c крыши дома напротив стадиона, пишет BuzzFeed News. В Иране женщинам запрещено посещение стадионов.

Фотографии Пуртахериан распространил коллега Пуртахериан, фотограф Аболфазл Аманолла. «Внезапно взгляды всех, в том числе мой, были прикованы к ней на крыше. Мы все были очень рады и очень взволнованы, что такое произошло», — цитирует его BuzzFeed News. По его словам, Пуртахериан провела часы в поисках подходящей точки для съемки. 

«Я должна признаться, что вся эта реакция и положительные отзывы были немного странными для меня сначала. В первую очередь я думала не о том, какой будет реакция, я просто была сосредоточена на съемке», — рассказала фотограф «Би-би-си». Она добавила, что реакция людей в целом была положительной. 

Во время чемпионата мира по футболу 21 июня иранок впервые за 40 лет пустили на стадион «Азади» в Тегеране, чтобы они могли посмотреть трансляцию игры национальной сборной. 

Запрет на посещение женщинами стадионов начал действовать после Исламской революции 1979 года, в результате которой к власти пришел аятолла Рохулла Хомейни. Как отмечает Daily Sabah, иранские богословы считают, что «представительниц слабого пола следует защищать от агрессивной и чрезмерно мужской атмосферы стадиона». 

Другие новости
Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю