Уволенной за фото в купальнике учительнице из Омска предложили вернуться в школу

9 июня 2018
6 761

Учительница истории Виктория Попова, которой предложили уволиться из омской школы по собственному желанию из-за фото в купальнике, сможет снова преподавать в той же или другой школе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Омской области.

 

Как пишет омское издание «НГС», 26-летняя Попова предподавала историю для семи-, восьми- и девятиклассников и в свободное время училась в модельном агентстве «для девушек с пышными формами». 5 июня это издание опубликовало статью об этом модельном агентстве и разместило в материале, в частности, фотографию Поповой.

На следующий день, рассказала Попова  «НГС», ее вызвала завуч по воспитательной работе и по совместительству исполняющая обязанности директора школы. По словам учительницы, ей предложили либо уволиться по собственному желанию, либо по ст.33 Трудового кодекса, то есть за «систематические дисциплинарные нарушения». Попова выразила предположение, что родители увидели фотографию на сайте «НГС» и сочли его «слишком откровенной», после чего попросили школьное руководство принять меры. 

В пятницу, 8 июня, мэрия Омска сообщила, что Попова уволилась по собственному желанию, «осознав нарушение». Городские власти сочли фотографии учительницы неподобающими и обвинили ее в том, что она наносит урон имиджу образовательного учреждения. 

Позже в субботу правительство Омской области сообщило, что в региональном Минобразования прошла встреча министра Татьяна Дерновой с Поповой и руководством школы «по поводу случившейся истории, основой которой стали возмущения родителей». 

Во время встречи «обсуждались варианты урегулирования конфликта, и был решен вопрос с дальнейшим трудоустройством Виктории [Поповой] учителем». Поповой было предложено либо вернуться на работу учителем в ту же или другую школу, отметило правительство региона. Учительница сказала, что подумает над предложением. 

Другие новости
РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29 «Открытые медиа»: Наталья Ротенберг закрыла две компании в Великобритании Сегодня в 12:06 Братья Ротенберги продали бизнес-джеты из-за санкций Сегодня в 11:20 Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка Сегодня в 12:49 В Благовещенске задержали владельца приюта, где десятки собак погибли от голода Сегодня в 11:08 «Проект»: Кремль просил СМИ меньше критиковать Дерипаску из-за скандала с Настей Рыбкой Сегодня в 10:24 Пять стран договорились о финансировании суда по делу о сбитом над Донбассом «Боинге» Сегодня в 10:55 Импортеры алкоголя объявили о повышении цен. В некоторых случаях — на 20% Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю