Уволенной за фото в купальнике учительнице из Омска предложили вернуться в школу

9 июня, 21:31
6 755

Учительница истории Виктория Попова, которой предложили уволиться из омской школы по собственному желанию из-за фото в купальнике, сможет снова преподавать в той же или другой школе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Омской области.

 

Как пишет омское издание «НГС», 26-летняя Попова предподавала историю для семи-, восьми- и девятиклассников и в свободное время училась в модельном агентстве «для девушек с пышными формами». 5 июня это издание опубликовало статью об этом модельном агентстве и разместило в материале, в частности, фотографию Поповой.

На следующий день, рассказала Попова  «НГС», ее вызвала завуч по воспитательной работе и по совместительству исполняющая обязанности директора школы. По словам учительницы, ей предложили либо уволиться по собственному желанию, либо по ст.33 Трудового кодекса, то есть за «систематические дисциплинарные нарушения». Попова выразила предположение, что родители увидели фотографию на сайте «НГС» и сочли его «слишком откровенной», после чего попросили школьное руководство принять меры. 

В пятницу, 8 июня, мэрия Омска сообщила, что Попова уволилась по собственному желанию, «осознав нарушение». Городские власти сочли фотографии учительницы неподобающими и обвинили ее в том, что она наносит урон имиджу образовательного учреждения. 

Позже в субботу правительство Омской области сообщило, что в региональном Минобразования прошла встреча министра Татьяна Дерновой с Поповой и руководством школы «по поводу случившейся истории, основой которой стали возмущения родителей». 

Во время встречи «обсуждались варианты урегулирования конфликта, и был решен вопрос с дальнейшим трудоустройством Виктории [Поповой] учителем». Поповой было предложено либо вернуться на работу учителем в ту же или другую школу, отметило правительство региона. Учительница сказала, что подумает над предложением. 

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю