Минобороны показало фото атаковавших Хмеймим дронов

10 января, 17:45
3 696 0

Минобороны России обнародовало фотографии беспилотников, которые в ночь на 6 января атаковали российские военные базы в Хмеймиме и Тартусе в Сирии. 

На фото три неповрежденных дрона из досок и фанеры и фрагменты еще трех. Фюзеляжи беспилотников обмотаны зеленым полиэтиленом и скотчем, из них торчат провода.

Фото: Минобороны

О том, что 10 «беспилотников самолетного типа» атаковали авиабазу Хмеймим в Латакии и еще три использовались для ударов по базе в Тартусе 10 января заявил высокопоставленный источник ТАСС в Минобороны. Ранее об нападении дронов на российские объекты ведомство сообщило официально.

Собеседник ТАСС заверил, что военные скоро покажут все сбитые дроны или те, которые удалось посадить средствами радиоперехвата. Минобороны также представит первые результаты анализа этих аппаратов, пообещал он.

Представитель ведомства также заявил, что мировое сообщество должно быть серьезно озабочено тем, что боевики получили такие технологии создания дронов, их дистанционного наведения на цели и управляемого сброса боеприпасов по координатам GPS. Проконтролировать, как боевики будут использовать эти технологии в дальнейшем невозможно, поэтому нельзя исключить, что дроны могут использоваться для атак невоенных объектов, предупреждал собеседник ТАСС.

Фото: Минобороны
Фото Минобороны
Фото Минобороны
Другие новости
В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков дождя за неделю