Глава Еврокомиссии подарил Трампу фотографию военного кладбища

26 июля, 07:38
5 368

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подарил президенту США Дональду Трампу фотографию военного кладбища и призвал помнить «общую историю». Об этом говорится на сайте Еврокомиссии.

«Дорогой Дональд, давайте помнить нашу общую историю», — написано под снимком. На фотографии изображено военное кладбище в Люксембурге, на котором похоронен генерал из США Джордж Паттон. Паттон во время Второй мировой войны руководил американскими силами в Германии и Франции.

«В момент, когда напряжение, как может показаться, усиливается, молодым людям по обеим сторонам Атлантики важно узнать о силе нашего прошлого и о важности наших отношений для поддержки мира, демократии и свободы во все мире», — отметил Юнкер.

Накануне Трамп и делегация Евросоюза приняли решение начать работу над отменой взаимных торговых пошлин и договорились проводить переговоры с целью избежать торговой войны. Трамп назвал переговоры «новой фазой в отношениях». «Мы договорились работать над введением нулевых пошлин, нулевых нетарифных барьеров и нулевых субсидий на промышленные товары, не связанные с автомобилестроением», — сказал президент США.

Первого июня США ввели пошлины в 25 и 10% на импорт стали и алюминия из Евросоюза, Канады и Мексики. ЕС месяц спустя ввел ответные 25-процентные пошлины на некоторые продукты питания, двигатели, табак и другие товары.

 

Другие новости
Министр просвещения анонсировала планы ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» завоевал Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю