Глава Еврокомиссии подарил Трампу фотографию военного кладбища

26 июля 2018
5 373

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подарил президенту США Дональду Трампу фотографию военного кладбища и призвал помнить «общую историю». Об этом говорится на сайте Еврокомиссии.

«Дорогой Дональд, давайте помнить нашу общую историю», — написано под снимком. На фотографии изображено военное кладбище в Люксембурге, на котором похоронен генерал из США Джордж Паттон. Паттон во время Второй мировой войны руководил американскими силами в Германии и Франции.

«В момент, когда напряжение, как может показаться, усиливается, молодым людям по обеим сторонам Атлантики важно узнать о силе нашего прошлого и о важности наших отношений для поддержки мира, демократии и свободы во все мире», — отметил Юнкер.

Накануне Трамп и делегация Евросоюза приняли решение начать работу над отменой взаимных торговых пошлин и договорились проводить переговоры с целью избежать торговой войны. Трамп назвал переговоры «новой фазой в отношениях». «Мы договорились работать над введением нулевых пошлин, нулевых нетарифных барьеров и нулевых субсидий на промышленные товары, не связанные с автомобилестроением», — сказал президент США.

Первого июня США ввели пошлины в 25 и 10% на импорт стали и алюминия из Евросоюза, Канады и Мексики. ЕС месяц спустя ввел ответные 25-процентные пошлины на некоторые продукты питания, двигатели, табак и другие товары.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю