Смонтировавшие фото с баннером на башне Кремля девушки объяснили свои действия

10 марта 2017
9 870

Девушки, смонтировавшие фотографию с баннером и файерами на Арсенальной башне Кремля, объяснили свою акцию. Заявление девушек опубликовала «Новая газета».

Активистки рассказали, что сделали баннер, а затем «пририсовали на Арсенальной башне».

«Мы купили ткань, купили акрил, купили фаеры, и сфотографировались на фоне стены. Что мы сделали потом? Монтаж! Мы даже убедили всех, что мы полезем на башню. Но мы не собирались туда лезть. Зачем это было нужно?», — отмечается в заявлении.

Они пояснили, что взяли пример с активистов Yes Men, которые «разыгрывают весь мир, представляясь кем угодно» для того, «чтобы показать, что та или иная проблема ужасна». Девушки заявили, что «довольно качественно разыграли ФСО и заодно все российские СМИ».

Ранее активистка Катрин Ненашева рассказала, что фотография феминисток на Арсенальной башне, якобы сделанная 8 марта, оказалась фотошопом.  На фото девушки с заженными файерами развернули плакат «Национальная идея — феминизм».

«Мне больно сейчас за российский арт-активизм и феминистское сообщество, потому что фотография на Арсенальной башне действительно оказалась фотошопом. Я беспредельно уважаю всех участниц акции и не хочу обесценивать их действия. Все остальные фото и видео реальные», — написала Ненашева.

Феминистки провели акцию у стен Кремля 8 марта. Они вышли с плакатами «Женщину — в президенты», «Нас большинство», «Вся власть — женщинам» и другими. После акции несколько участниц были задержаны. Их отпустили без составления протокола.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю