В российском посольстве прокомментировали решение признать фото убийцы Карлова снимком года

15 февраля, 00:30
1 255 1

В российском посольстве в Анкаре решение жюри World Press Photo признать снимок убийцы посла России в Турции Андрея Карлова фотографией года назвали «деградацией нравов». Об этом сообщается на странице посольства в фейсбуке.

«Выбор жюри World Press Photo обескураживает. Полнейшая деградация нравов и моральных ценностей. Глубоко сожалеем, что в погоне за славой, отдающей гнильцой, в ход идут любые средства. Пропаганда ужаса террора недопустима», — говорится в заявлении посольства.

О победе работы фотографа агентства The Associated Press Бурхана Озбиличи на World Press Photo стало известно 13 февраля. На снимке запечатлен момент после убийства Андрея Карлова в декабре 2016 года в Анкаре. Фоторепортаж Озбиличи на эту тему также был признан лучшим в категории «Экстренные новости».

Андрей Карлов был застрелен на открытии выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Нападавшим оказался 22-летний Мевлют Алтынаш, которого ранее отстранили от службы в турецкой полиции. На выставку он прошел под видом охранника. Он выстрелил в Карлова несколько раз. Посол скончался от полученных ранений. Алтынаша позднее застрелили сотрудники турецких правоохранительных органов.

«Жизнь исчезла на моих глазах»: как погиб российский посол. Фотограф AP рассказал о том, что произошло на открытии выставки в Анкаре

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера